inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2025/4/27

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
153人
過去の予約人数:
610人

過去のレッスン

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5月のテーマは、野菜出汁と肉の火入れです。
どちらも基本を覚えておくと、普段の定番メニューがお店の味に。

レッスン開催歴、10数年の中で、オーブンを使った肉の火入れは、今回が初かも。
受け逃し、要注意です!


<5月のポイント>
・野菜のブロード
野菜出汁の取り方。野菜出汁がとれると、料理のメニューが広がり、今までの定番メニューも、野菜出汁を使うことで、洗練されたお店のようない味わいに。

・カチョエぺぺ
牛乳や生クリームは使いませんが、チーズと野菜の旨みたっぷりのクリーミーなパスタ。
濃厚なのに、重たくない。

画像はスパゲッティーニですが、レッスンではキタッラ(トンナレッリ)を使いたいと思っています。
カルボナーラの卵感が苦手な方にオススメ。

・ロティは、オーブン料理。
オーブンを活用すると、調理時間も有効活用できますね!

赤ワインソースをかけて赤く見えますが、生々しくなく、ウェルダンよりのミディアムレアで、しっとり柔らかく焼き上がっています。

野菜料理の2品目は、現在検討中です。
もちろん、たっぷりおいしく召し上がっていただけるもので。 

レッスン内容:
イタリア料理

2年ぶりの、アイスコーヒーレッスン! 
3名様までの少人数制、約2時間で終わります。

ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
お一人一台ずつ、小ぶりのシフォンケーキをお持ち帰りいただきます。

焼成中に、アイスコーヒーと私が焼いたシフォンケーキをご試食くださいませ。

アイスコーヒーは、ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!

レッスン内容:
お茶・コーヒー

旬の鯵を、お一人様1尾ずつ水洗いからぶつ切りまでしていただきます。鯵は、さっと煮込んで軽やかなカレー仕立てに。スパイスを使った簡単野菜料理と、優しい豆乳のデザートで、残暑に負けない体作りを。

レッスン内容:
インド料理

関西では2教室のみ開催!
東京で大人気!予約のとれない韓国料理教室の先生直伝!
本場の参鶏湯や話題の麻薬キンパを作ってみませんか?
レッスンでは、生の高麗人参をはじめ、本格薬膳食材を使いますが、ご家庭用にシンプルにアレンジも可能。

キンパには、TDLでも大人気メニュー、スモークターキーを使います。
レッスン後、ゲームヘンやスモークターキーもお得にお買い求めいただけます!

参加者てアンケートにご回答いただいた皆様には、ゲームヘン(小型丸鶏)やスモークターキーをはじめ、3000円以上で1000円引きのお買い物クーポンも発行されます!

クリスマスや、年末年始にもピッタリなゲームヘンやスモークターキー。
この機会に、お得にお求めくださいませ^ ^

今回のレッスンでは、ゲームヘン(小型丸鶏)1羽をお二人様でシェアしていただきます。
フードロスの観点も踏まえ、できるだけ偶数での開催を目指しております。
ご理解、ご協力をいただけますと幸いです。

ささっと作れる、普段使いにピッタリな野菜料理と、お肉、お魚、野菜、豆腐と幅広く使えるつけだれ3種も。

レッスン内容:
韓国料理

夏はBBQ!アウトドアはもちろん、おうちBBQの機会も増えました。今回は、BBQメニュー5品2人分(写真は全て1人前分)を作ります。試食はナシで、2名様分の調理した食材(食材の追加は、1名様につき+1000円)をそのままお持ち帰りいただきます。ホットプレート、グリル、フライパンなどで焼いてお楽しみくださいませ。BBQメニューですが、普段のご飯や、簡単おつまみ使いにもオススメです!

お持ち帰り用の保冷剤のみ、教室でご用意いたしております。

レッスン内容:
家庭料理

6月は手打ちパスタで、じゃがいものニョッキ。
旬の素材を使い、疲れやすい梅雨に向け、柔らかな酸味をベースに楽しむ、野菜たっぷりメニューに。

レッスン内容:
イタリア料理

本格 辛旨の麻婆豆腐を含めた中華レッスン。色んな食材で使える中華ダレを2種学びます。夏に向けて、体が喜ぶ デトックス&ヘルシー中華レッスン。アンコール開催につき、お土産はつきません🙏

レッスン内容:
中華料理

みんな大好き、中華メニュー。

家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊

パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。

熱々の小籠包を、100g 1万4500円の高級中国茶とあわせてお楽しみください。

※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月上旬包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。

※ご要望があり、3月と来年の2月に追加を考えています。2月の補講を受けておいていただければ、そちらで受講も可能です!ただし、高級中国茶は無くなり次第終了です🙏

※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏

受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏

※紅茶の茶葉(中国茶ではありません)のお土産付き

レッスン内容:
中華料理

肉まん3個、昨年大好評だったシュウマイ6個、すべてお持ち帰りいただきます。

2月本レッスンは小籠包&パラパラ炒飯飲茶レッスン。
小籠包は包めないと、せいろの中が大惨事。2023年2月飲茶レッスンを受けて、包子が包めるようになった方のみご予約いただけます。

2023年2月に受講できなかった方、受けたけど包みに不安のある方は、こちらの包子補講レッスンを受けてから、万全を期して受講をお願いいたします🙏

※紅茶の茶葉(中国茶ではありません)お土産付き

レッスン内容:
中華料理

数年ぶりのハロウィンメニューは、フレンチ×スパニッシュの12品!!

サクホロ!なタルト生地のかぼちゃのキッシュやイカスミのパエリアなど、ハロウィンカラーで、普段使いからおもてなしまで、お楽しみいただけるメニュー。

牛肉の赤身(モモ肉)ステーキを、おいしく焼く方法は、体にもお財布にも優しく必見!

テーブルコーディネートは、8月とはガラっと雰囲気を変えて。
お友達同士のご予約で、ハロウィンパワーティー気分で、特別なお時間をお楽しみくださいませ。🎃

<レッスンのメインポイント>
・面倒なタルト生地も、ごくシンプルに、サクっとホロっと仕上げます
・タルト生地の敷き込みは、ぶきっちょさんでも安心!
・イカスミのパエリアは、簡単なのにお店の味。これ1品で大満足!
・ステーキは部位によって焼き方を変えます。牛もも肉のステーキの下処理と焼き方。
・カルパッチョに使うサーモンの下処理方法。

レッスン内容:
おもてなし料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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