イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/7

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

過去のレッスン

全80件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 

基本のシポンジケーキのレッスンと、イチゴのピュレを使ったシロップ、ピンク色のクリームを塗って、スライスイチゴを挟み込みます。外側には生クリームをたっぷり絞って・・イチゴ尽くしのショートケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

サクサクのタルト生地にフレッシュレモンをギュッ!と絞って作るレモンクリームがたっぷり入ったタルト・シトロン。このレッスンで基本のタルト生地作り、レモンクリーム、メレンゲの絞りをマスターして下さいネ!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

生のリンゴをたっぷり使ったヘルシーなパウンドケーキとキャベツとソーセージに粒マスタードをアクセントにした美味しいケークサレ。朝食にもランチにも、プレゼントにも皆さまに喜ばれるケーク2種類です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

難しいパイ生地作りは省いて特注の美味しいパイシートで作るアップルパイ、お菓子作りが初めての方でも大丈夫!
フィリングの作り方、生地の詰め方など丁寧にお教え致します。21cmのパイ1台お持ち帰りです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フレッシュマンゴーを使った美味しい本場のマンゴープリンと肉汁たっぷりの皮なしシューマイです。どちらも中華の本場香港スタイルの簡単で美味しいどなたにもすぐに作れる点心です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基礎から学ぶ洋菓子作り

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バレンタインデーにしっとりふわふわココアシフォンケーキを贈りませんか?

難しいと思われがちなシフォンケーキ、大切な3つのポイントさえ押さえれば、失敗はないんです。
その大切な3つのポイントをお教えいたします。これでもうシフォンケーキはあなたの物になりますよ!

ココアシフォンケーキを作ったら、デモンストレーションで紅茶風味のシフォンケーキをお見せいたします。基本は同じですから、こちらもぜひマスターしてくださいね。シフォンケーキで使う美味しいお紅茶の選び方もお教えいたします。

今回は、出来上がったココアシフォンケーキを8等分にしデコレーションします、生クリームの扱い方、絞りの練習も一緒に覚えちゃいましょう!

大切な方に! ご家族に! ご友人に! 職場の方、そして何より大切なご自分にも・・しっとりふわふわのココアシフォンケーキでハート❤をつかんじゃいましょう!!!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

美味しい紅玉がたっぷり入った甘酸っぱいシットリパウンドケーキ。
バターが入らずサラダオイルで軽く仕上げ、粉も全粒粉を使い、健康のためにぜひ取り入れたい香りの良いスパイス・シナモンも入っています。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ダクワーズは型を使って作るのが一般的ですが、手でハート❤を絞ると、とても可愛いハート❤が出来上がるんです。
そこに出来立てバタークリームをたっぷり詰めればどこよりも美味しいダクワーズの出来上がりです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 4  5  6  7  8 

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

旅するお菓子教室

旅するお菓子教室

(大阪府大阪市中央区)