イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/8/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
250人

過去のレッスン

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基本のパウンドケーキ生地で2種類のケーキを楽しんで頂きます。オレンジケーキはコアントロー風味のオレンジピールがアクセント、コーヒーケーキはクルミ入りのキャラメルかけの美味しいケーキです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

この時期ならではの北海道のオーガニック雪の下ニンジン丸ごと1本使って作るシットリ美味しいキャロットケーキ♪
甘い雪の下ニンジンの美味しさを引き出し、少量のスパイスとローストしたクルミがアクセント、上に飾ったチーズクリームがケーキの美味しさをさらに際立出せています。今まで召し上がったことがない美味しさのキャロットケーキで、ニンジン嫌いの方もペロリと平らげてしまいます!
17cmのパウンド型のキャロットケーキ、2本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

クグロフと言えばイーストを使ったブリオッシュのようなお菓子ですが、このクグロフはパートダマンドをたっぷり使い、しっとりしたオレンジ風味の焼き菓子になっています。生地にオレンジピールとオレンジのリキュールも使い、この時期にぴったりのおしゃれな焼き菓子です。
大人も子供も大好きなちょっと贅沢なお菓子クグロフ・オランジュ。
クリスマスのプレゼントにリボンをかけて差し上げたら喜んでいただけること間違いありません❤
15cmのクグロフ、フランス製のリボンをかけラッピングして2台お持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

20cmのタルトショコラの上にスライスバナナをたっぷりのせたパリ風のタルトです。
サクサクのタルトにクリーミーなショコラ、スライスバナナの美味しいタルトです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

少人数のご家庭のための15cmのシャルロットです。
ふわふわのビスキュイを焼きセルクルにセットしたら、フランボワーズのムースとジュレを流して冷やし固めます。
その上に好みのフルーツを飾って出来上がりです♪♪

ビスキュイの作り方を丁寧にお教えいたします。 ビスキュイが出来れば、ブッセも簡単にできますよ!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎回リクエストの多いクッキー缶の2024年バージョンです。

今年もスクエアの缶,ご自分用とプレゼント用に2缶を作ります。5種類のクッキーを詰める予定です。レッスンでは3種類のクッキー,キッフェルン、ジャムサンドクッキー、ビエノアチェリーを作ります。

実際のレッスンとこちらの写真のクッキーとは異なりますが、人気のディアマンショコラとリンツアークッキーが入る予定です♪

後程、写真をアップ致しますね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

サクサクのパイ生地を焼いて、チョコレート風味のカスタードクリームを流し入れ、ホイップクリームでオシャレに飾ったチョコレートクリームパイ。
バローナのラズベリー風味の甘酸っぱいチョコレートをお味のアクセントに散らしています。
レッスンは市販のパイ生地で作りますが、パイ生地の作り方もデモンストレーション致します。
余ったパイ生地はハーブ風味のひとくちチーズパイに仕上げます。

お菓子作りが初めての方にも作れる美味しいチョコレートクリームパイ、バナナや洋ナシなども加えてアレンジも出来ます。
甘さ控えめ軽い味わいの20cmのチョコレートクリームパイホール1台お箱に入れて、ハーブ風味のひとくちチーズパイをお洒落な袋に入れてお持ち帰りいただきます♪(バースデーケーキとしてもお使いいただけます)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

サクサクのタルト生地にギュッ!と絞って作ったレモンとバターのレモンカードをタップり詰めて焼いたタルト・シトロンです。
デコレーションは甘~いメレンゲを絞って、爽やかな甘さのタルト・シトロンを作りましょう。
この季節にピッタリのお菓子です。20cmのタルト・シトロンをホールで1台お持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

『リンツァートルテ』という名前を初めて聞いた方もいらっしゃるでしょう。ヘーゼルナッツパウダーを使い外はカリカリ、中はシットリ生地にラズベリージャムをたっぷり入れて焼き込んだ本当に美味しい焼き菓子です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

焼き菓子の美味しい季節になりました。今月はノワゼットバターが美味しいコクのある美味しいマドレーヌを可愛いドングリ型で作ります。プレーン、ココア、チョコレートコーティングの3種類のマドレーヌを作ります❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。

2024/2/27

3月のレッスンのお知らせです。

3月はフワフワのブーッセを作ります♪

カスタードクリーム、イチゴのバタークリーム、コーヒーバタークリームの3種のクリームを入れてお箱いっぱいお持ち帰りいただく予定です。
近日、レッスンをアップいたしますので、もう少しお待ちくださいね!

日程は3月6日(水)、9日(土)、20日(水)、24日(日)を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします❤


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