ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
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ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはココアパウダーは一切使わず、フランスの高級チョコレートのバローナを2種類使った、しっとりとして、オレンジのリキュールが香る大人のブラウニーです。
チョコレートの深い味わいとオレンジピールとクルミを加えた贅沢なパリ風ブラウニー。
一つずつ包装してお持ち帰りいただきますので、このままプレゼントとしても皆さまに喜んでいただけると思います♪
お箱に詰めてリボンをかけてプレゼント用にお持ち帰りいただくのと、残りはご自宅用に沢山お持ち帰りくださいね。
美味しくて必ずリクエストが来ますよ♪
夏に美味しい! ひとつの生地でアプリコットとレモンのケーキ!
同じパウンドケーキの生地で2種類のまったく違ったお味のパウンドケーキを作りましょう。
アプリコットリキュールに漬けこんだ、セミドライアプリコットがふんだんに入った、ちょっと大人のパウンドケーキと、オーガニックレモンの皮をすりおろし、生地に混ぜ込んだ爽やかな酸っぱさが後を引くレモンのパウンドケーキ。
レモン果汁のグラスをかけておしゃれに仕上げます。
少し冷やして頂くとこの季節に本当に美味しいケーキです。
お日持ちもしますので、大切な方のプレゼントにいかがでしようか。
基本のパウンドケーキの作り方、型入れ、焼きあがりの目安など丁寧にお教えいたします。
パウンドケーキアプリコットとレモンそれぞれ1本ずつお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
春らしいカラフルなピンクとブルーの缶に6種類のクッキーを詰めました。
ご要望の多かったジャムクッキーと皆さまが大好きなショコラのディアマン、爽やかなレモンサブレも詰めました。
カリカリの食感が楽しいナッツクッキー。
プレゼントにしたら喜ばれること間違いなし!!の自慢の美味しいクッキー缶です。
クッキー缶2個と缶に入りきれない沢山のクッキーはお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪♪
マドレーヌ、フィナンシェ、ソフトチョコクッキー基本の焼き菓子詰め合わせギフトボックス作り ♪♪
レモン風味のハニーマドレーヌ、ノワゼットバターのコクが美味しいフィナンシェ、ココア生地にナッツとチョコレートチップのダブルチョコレートクッキーの3種類を作ってお箱に詰め、リボンをかけギフト用に仕上げます。
基本の焼き菓子3種をマスターしましょう。(ナッツの苦手な方はチョコチップだけお入れください)
基本のフィナンシェ生地を作ったら、プレーン、オレンジ、アプリコット、チョコレートなど、お好きなものをトッピングしてオリジナルフィナンシェを作りましょう。
これからの時期、クリスマスやお正月用にちょっとしたプレゼントやお持たせに、どなたにも喜んでいただける焼き菓子の詰め合わせです。お箱に入りきれない分は可愛い紙袋に入れて沢山お待ち帰りください。
旬のオーガニック紅玉りんごで作るサクサクのアップルパイとリーフパイ♪
紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪
面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。
スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです!
市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤
また、残り生地でリーフパイも作ります。
21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪
9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。
アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。
作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!
パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。
冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。
ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪
7cmのタルト型を使って作る、誰にでも簡単に出来るタルトとキッシュです。
タルトの敷き込みの苦手な方が多い中、簡単に作れる方法があるので、タルトやキッシュ作りが簡単に楽しくなりました。
今回はタルトショコラと、スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、甘いデザートタルトと塩味のキッシュと2種類、どちらもすごく美味しいんです。キッシュはチーズの入らない重くないキッシュです。アミューズにもランチにもお薦めです。
基本をマスターすればバリエーションも色々出来ますし冷凍も出来ますから、ぜひティータイムに、おもてなしにとご活用してくださいね!
お菓子教室ですから、皆さまになるべく沢山作って覚えて頂きたいと思っています。数をこなさないと、上達しないのがお菓子作りです。それでも簡単に作る方法があますから、ぜひ覚えてくださいね。
今回はドーン!!とタルトショコラ8個、キッシュ8個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪
大人気のリンゴのパウンドケーキです。まだ習っていない方はぜひご参加下さい!!!
この時期の短い期間にしか味わうことが出来ない甘酸っぱい美味しい紅玉がたっぷり入ったシットリパウンドケーキです。
バターを使わずサラダオイルで軽く仕上げ、粉も全粒粉を使い、健康のためにぜひ取り入れたい香りの良いスパイス・シナモンも入っています。ヘルシーな材料ですが、お味はとてもリッチな美味しいリンゴのケーキです。
17cmのパウンド型2本、それぞれラッピングしてお持ち帰りいただきます。
シュー生地とクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。
20cmの大きなリングシューにたっぷりのクレーム・ディプロマット(カスタードクリームに生クリームを合わせたもの)を詰め、カラフルにフレッシュフルーツをいっぱい並べた、美味しいパリブレストです。
小さなシュークリームを作るより、初心者の方はこちらの方が作りやすいと思います。
20cmの大きなパリブレスト(リングシュークリーム)1台、お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
ぜひ、作り立ての美味しさを味わってくださいね。 本当に美味しいんですよ~❤❤❤
チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー