イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/5

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
256人

過去のレッスン

全77件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

タルト・モンブランのレッスンを追加いたしました!

フランス産の栗を使ったリッチなモンブランクリームを、アーモンドクリームを敷き込んで焼いたサクサクタルトの上にたっぷりと絞ります。ラム酒を効かせたタルト生地に甘さ控えめのモンブランクリームはとっても美味しいんです。モンブランクリームとタルトの作り方を丁寧にお教え致します。 15cmのタルト・モンブラン1台お持ち帰りいただきます❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはココアパウダーは一切使わず、フランスの高級チョコレートのバローナを2種類使った、しっとりとして、オレンジのリキュールが香る大人のブラウニーです。
チョコレートの深い味わいとオレンジピールとクルミを加えた贅沢なパリ風ブラウニー。

一つずつ包装してお持ち帰りいただきますので、このままプレゼントとしても皆さまに喜んでいただけると思います♪

お箱に詰めてリボンをかけてプレゼント用にお持ち帰りいただくのと、残りはご自宅用に沢山お持ち帰りくださいね。

美味しくて必ずリクエストが来ますよ♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

レモン風味のハニーマドレーヌ、ノワゼットバターのコクが美味しいフィナンシェ、ココア生地にナッツとチョコレートチップのダブルチョコレートクッキーの3種類を作ってお箱に詰め、リボンをかけギフト用に仕上げます。
基本の焼き菓子3種をマスターしましょう。(ナッツの苦手な方はチョコチップだけお入れください)
基本のフィナンシェ生地を作ったら、プレーン、オレンジ、アプリコット、チョコレートなど、お好きなものをトッピングしてオリジナルフィナンシェを作りましょう。

これからの時期、クリスマスやお正月用にちょっとしたプレゼントやお持たせに、どなたにも喜んでいただける焼き菓子の詰め合わせです。お箱に入りきれない分は可愛い紙袋に入れて沢山お待ち帰りください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

7cmのタルト型を使って作る、誰にでも簡単に出来るタルトとキッシュです。
タルトの敷き込みの苦手な方が多い中、簡単に作れる方法があるので、タルトやキッシュ作りが簡単に楽しくなりました。

今回はタルトショコラと、スモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、甘いデザートタルトと塩味のキッシュと2種類、どちらもすごく美味しいんです。キッシュはチーズの入らない重くないキッシュです。アミューズにもランチにもお薦めです。

基本をマスターすればバリエーションも色々出来ますし冷凍も出来ますから、ぜひティータイムに、おもてなしにとご活用してくださいね!

お菓子教室ですから、皆さまになるべく沢山作って覚えて頂きたいと思っています。数をこなさないと、上達しないのがお菓子作りです。それでも簡単に作る方法があますから、ぜひ覚えてくださいね。

今回はドーン!!とタルトショコラ8個、キッシュ8個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪ 

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本のスポンジケーキの作り方とショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。外側は真っ白な生クリーム、中はイチゴのスライスとイチゴピュレが入ったピンクの可愛いイチゴ味の甘酸っぱいショートケーキです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ハワイで有名なお菓子と言えばマラサダとこのバナナ・ブレッド! あのピンクパレスで有名なロイヤルハワイアンホテルのスペシャリテでもおなじみです。 完熟バナナをたっぷりと使った美味しいバナナブレッドです❤

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪
面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。
スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです!
市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤
また、残り生地でリーフパイも作ります。
21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

9月のレッスンはアメリカの代表的デザート、キーライムパイです。

アメリカのステーキハウスやダイナーのデザートで召し上がったことがある方もいらっしゃるでしょう。

作り方は簡単で、どなたにも出来ますからぜひご一緒に作りましょう。ぜひ覚えて欲しいお菓子です!!

パイクラストの作り方やライムクリームの混ぜ方を丁寧にお教え致します。
ギュッ!!と絞ったライムクリームがさわやかなお味です。 
21cmのパイ皿1台分、ホールでお持ち帰りいただきます。
このままパーティーやプレゼントにお持ちになっても、皆さまにすごく喜ばれるお菓子です。

冷凍も出来ますから、食べたい時にいつでも召し上がっていただけます。

ランチはみんなでタコスを楽しく作って頂きましょう! こちらもぜひ覚えて頂き、ご家庭でご活用くださいね♪♪♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春らしいカラフルなピンクとブルーの缶に6種類のクッキーを詰めました。
ご要望の多かったジャムクッキーと皆さまが大好きなショコラのディアマン、爽やかなレモンサブレも詰めました。
カリカリの食感が楽しいナッツクッキー。
プレゼントにしたら喜ばれること間違いなし!!の自慢の美味しいクッキー缶です。
クッキー缶2個と缶に入りきれない沢山のクッキーはお箱に入れてお持ち帰りいただきます♪♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

大人気のリンゴのパウンドケーキです。まだ習っていない方はぜひご参加下さい!!!  

この時期の短い期間にしか味わうことが出来ない甘酸っぱい美味しい紅玉がたっぷり入ったシットリパウンドケーキです。
バターを使わずサラダオイルで軽く仕上げ、粉も全粒粉を使い、健康のためにぜひ取り入れたい香りの良いスパイス・シナモンも入っています。ヘルシーな材料ですが、お味はとてもリッチな美味しいリンゴのケーキです。
17cmのパウンド型2本、それぞれラッピングしてお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

2025/3/8

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)