ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』
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シュー生地とクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。
20cmの大きなリングシューにたっぷりのクレーム・ディプロマット(カスタードクリームに生クリームを合わせたもの)を詰め、カラフルにフレッシュフルーツをいっぱい並べた、美味しいパリブレストです。
小さなシュークリームを作るより、初心者の方はこちらの方が作りやすいと思います。
20cmの大きなパリブレスト(リングシュークリーム)1台、お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
ぜひ、作り立ての美味しさを味わってくださいね。 本当に美味しいんですよ~❤❤❤
シフォンケーキレッスン、2種類のシフォンケーキを作りましょう
簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをお教えいたします。
このレッスンでシフォンケーキを2台仕上げます。
春先に美味しいお抹茶味のシフォンにホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう!
最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。
17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪ このままプレゼントしても喜んでいただけますよ❤
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菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。