イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/3/2

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
136人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

シュー生地とクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。 

20cmの大きなリングシューにたっぷりのクレーム・ディプロマット(カスタードクリームに生クリームを合わせたもの)を詰め、カラフルにフレッシュフルーツをいっぱい並べた、美味しいパリブレストです。
小さなシュークリームを作るより、初心者の方はこちらの方が作りやすいと思います。
20cmの大きなパリブレスト(リングシュークリーム)1台、お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

ぜひ、作り立ての美味しさを味わってくださいね。 本当に美味しいんですよ~❤❤❤

フォロワー 1人
開催予定
3月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをお教えいたします。
このレッスンでシフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味のシフォンにホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても喜んでいただけますよ❤

フォロワー 3人
開催予定
4月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2021/2/26

少しずつ春めいてきました。お教室の近くの桜並木のソメイヨシノもつぼみが少し大きくなってきました。
お休みしていたレッスンを3月から再開致します。もちろん、衛生面には今まで以上に配慮致します。

気分転換に楽しいお菓子作りをしにいらっしゃいませんか?

皆さまのお越しをお待ちしています❤

2021/1/30

お元気でお過ごしのことと思います。

現在、新型コロナウィルス第3波の感染状況から、外出自粛が要請されております。そこで皆さまの健康と安全第一と考え、大変ご迷惑をおかけ致しますが2月中旬までレッスンを中止致します。
レッスン再開が出来次第、レッスン日程をアップ致します。

一日も早くレッスン再開出来るようにと願っております❤
どうぞ、くれぐれもお身体ご自愛くださいませね。

2021/1/5

あけましておめでとうございます。

今年もお洒落で美味しいお菓子&おもてなし料理を皆さまとご一緒に楽しく作っていきたいと張り切っております。

と、気持ちを新たにしたところ、「緊急事態宣言」が発令されるとのことで、泣く泣く1月のレッスンはお休みすることになりました。

2月のヴァレンタインデーのショコラレッスンはぜひ開催したいと思い準備をしています。
1月中旬にはレッスンをアップ致しますので、楽しみにしてくださいませ。

どうぞ、皆さま、くれぐれも体調に気を付けて、この寒い時期を元気にお過ごしください。

2月のヴァレンタインレッスンで皆さまにお会い出来ますことを楽しみにしています❤


ページのトップへ戻る