イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/10/30

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報


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秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオンのキッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。
レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に!
タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただけます。この型も数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

フォロワー 3人
開催予定
11月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ブラウニーと言えばアメリカンなチョコレートのお菓子ですが、このパリ風ブラウニーはしっとりとして、オレンジのリキュールが香る大人のブラウニーです。
フランスの高級チョコレートのバローナを使い、チョコレートの深い味わいとオレンジピールとクルミを加えた贅沢なパリ風ブラウニー。
一つずつ包装してお持ち帰りいただきますので、このままプレゼントとしても皆さまに喜んでいただけると思います♪
お箱に詰めてリボンをかけてプレゼント用にお持ち帰りいただくのと、残りはご自宅用にお持ち帰りいただきます。
美味しくてリクエスト間違いなし!ですよ♪

フォロワー 2人
開催予定
11月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/10/29

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤

2020/9/11

10月のレッスンをアップしました❤
秋はやはり美味しい栗のお菓子を食べたいですね。ところが、昨年と同様、今年も和栗の出来があまり良くないそうです。
そこで、お味が安定しているフランス産の栗を使って美味しいモンブランを作りましょう!!! 
モンブランの口金はとても力がいる大変なお仕事、レッスンでは星口金を使って絞っていきますから、どなたでも簡単にモンブランクリームをきれいに絞ることが出来ます。
プレゼントにもとても喜ばれるモンブラン、カップに入れてたっぷりとお召し上がりくださいね! 
皆さまのご予約お待ちしています❤


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