ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
紅玉リンゴの旬は10月から11月初めの1か月まで、この時期だけの美味しいオーガニックの紅玉リンゴをいっぱい入れたアップルパイです♪
面倒なパイ生地作りは特注のパイ・シートを使いますが、生地作り方はデモでお見せします。
スパイスの効いたホームメードのサクサクのアップルパイは本当に美味しいんです!
市販のパイ生地でどなたにもお手軽に出来ますので、ぜひ覚えていただきたい秋一番のお菓子です❤
また、残り生地でリーフパイも作ります。
21cmのアップルパイ1台ホールと出来立てのリーフパイを沢山お持ち帰りいただきます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | *旬の紅玉りんごで作るサクサクのアップルパイ♪
*残り生地で作るリーフパイ♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムテーの後、レッスンの説明
*デモンストレーションを見てから各自実習 *ランチタイム *テータイム アップルパイを皆さまでいただきます。 *お箱に詰めて終了 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、大きな保冷バッグまたは大きな紙袋、保冷剤 |
■備考 | 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。 季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。 *お願い事です* 時間厳守でお願い致します。 お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はレッスンお申込みから1週間以内にレッスン料を郵貯にお振り込みをお願い致します。後程振込先をお知らせ致します。2回目以降の方は当日レッスン料を現金でお持ちくださいませ。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配や準備の都合上、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30% レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー