ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
クスパアワード2024この教室へ投票する
全74件中10件表示
チョコレートケーキは食べたいけれど、重いチョコレートケーキはちょっと・・と思っている方。
このデリス・ショコラはチョコレートケーキなのに軽くてスッキリした味わい。
でも、深~いチョコレートの味わいは消えていません。カリカリとしたクルミとグラハムクラッカーのベースもとても美味しいんです。
食べ過ぎ注意!!の美味しさです。ぜひ、冷やして召し上がって下さいね。
パウダーシュガーでお洒落した18cmのホール1台お持ち帰りです。
基本のスポンジケーキの作り方とショートケーキの組み立てを丁寧にお教え致します。外側は真っ白な生クリーム、中はイチゴのスライスとイチゴピュレが入ったピンクの可愛いイチゴ味の甘酸っぱいショートケーキです❤
切れ味バツグンのビクトリノックス・ナイフ3種類を使ってこれからの時期のおもてなしに良いメイン、サイド、デザートの3品を作ります。レッスン参加された方には便利ユニバーサルピーラーのお土産付きです!
美味しいHAWAII❤バナナブレッドとソルティペッパーナッツ
ハワイで有名なお菓子と言えばマラサダとこのバナナ・ブレッド! あのピンクパレスで有名なロイヤルハワイアンホテルのスペシャリテでもおなじみです。 完熟バナナをたっぷりと使った美味しいバナナブレッドです❤
サクサクパイとジューシーなフィリングが美味しい和風ミートパイ&キャンドルショートケーキ♪♪
バージョンアップした和風ミートパイと小さなキャンドルケーキのレッスンです♪
色々なお味のミートパイがありますが、やはりこの和風が一番美味しくて食べやすいのです。
特注のパイシートを使い、今回フィリングを増やしバージョンアップしてお届けします。
9cmの小さなキャンドルケーキのスポンジ生地作りはデモになりますが、ご用意した焼きたてのスポンジケーキに各自お好みでデコレーションして1台仕上げていただきます。(初心者の方にも簡単に出来ますよ~!)
20cmのミートパイ1台と小さなキャンドルケーキをお持ち帰りいただきます。
ご自宅ですぐにパーティーが出来ますよ!!!
ブッセのような素朴で手作りの方が美味しいお菓子は、ぜひご家庭で作って欲しいお菓子です!!!
メレンゲと卵黄クリームを合わせて作るビスキュイ生地を丸~く焼いて作るブッセ!
その中にクレームフロマージュ(クリームチーズとバターを合わせた軽いクリームです)、コーヒー風味のバタークリーム、フランボワーズ風味の甘酸っぱいジャムを入れたフランボワーズバタークリームをたっぷりサンドしていただく、美味しいブッセです。お好みでカスタードクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム、フレッシュフルーツもお選びいただけま~す♪♪♪
メレンゲの作り方、生地の合わせ方、生地の絞り方、ブッセをきれいに焼くコツなど大切なポイントを丁寧にお教えいたします。また、本物の美味しいバタークリームの作り方も合わせてレッスンいたします。
お菓子作り初心者の方にも美味しくきれいに出来るようにお教えしています。
8cmの大きなブッセ、たっぷりのクリームをサンドして、それぞれ袋に入れて10個お持ち帰りいただきます。
お菓子作りもパン作りも、数を作らないと上手にならないのでイグレックのレッスンでは沢山作ります。
どなたにも喜ばれる美味しい出来立てフワフワのブッセです💗💗💗
パイ生地を使って作るフランスの新年のお菓子、ガレットデロア。
簡単なパイ生地の作り方、中のクレームフランジパーヌの作り方、ガレットの組み立てまでをレッスンしていきます。
また、パイ生地のアレンジの方法、残り生地の活用などもお教えいたします。
この新年の時期ならではのお菓子で、中のフエーブが誰に当たるか運だめしのお菓子ですよ~♪♪
21cmの大きなガレットデロア1台をお持ち帰りいただきます。皆さまで分け合って召し上がってくださいね❤
旬のストロベリーを丸ごと味わう、甘酸っぱさが美味しいストロベリークリームのショートケーキです♪
しっとりキメ細かく焼き上げたスポンジ生地を3段にカットし、ストロベリーピュレのシロップを打ち、ピンクのストロベリークリームとスライスしたストロベリーを挟んで仕上げる、白とピンクのコントラストの美味しいストロベリーショートケーキ,高さのある15cm一台お持ち帰りいただきます♪
どんぐり型で作る栗の入ったドン栗マドレーヌとキャラメル風味のフィナンシェ。サクサクリーフパイも添えて ♪♪
可愛いどんぐり型を使って作る栗のマドレーヌです。マロンクリームと小さくカットしたラム酒風味の栗を生地に加えて作るしっとりした美味しさ、味わい深い栗のマドレーヌ。(モチロン普通のマドレーヌ型でも作れますよ!)
フィナンシェ型で作るキャラメル風味のフィナンシェ。普通のフィナンシェとはまた違ったお味を楽しみましょう。
さらに市販のパイ生地を使って作るサクサクのリーフパイ、マドレーヌに添えてお箱に詰めてたくさんお持ち帰りいただきます♪
いつでも気軽に食べられる4種類のマフィンを作ります。ランチマフィン1種類目はベーコン、オリーブ、ブロコッリーのマフィン、2種類目はスモークサーモンとクリームチーズのマフィンです。大きなフィリングがゴロゴロ入っていて食べ応え満点!
おやつマフィンはチョッピリ大人のテイストのモカ・マフインとカスタードクリームとオレンジが美味しいオレンジ・カスタードマフィンです。4種類のマフィンは朝食にもランチにも大活躍、そしてワインのお供にも良いですね。
4種類、12個のマフィンをお持ち帰り下さい。冷凍も出来ますから食べたい時に温めて、いつでも美味しいマフィンが頂けます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー