ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
シュー生地とクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。
20cmの大きなリングシューにたっぷりのクレーム・ディプロマット(カスタードクリームに生クリームを合わせたもの)を詰め、カラフルにフレッシュフルーツをいっぱい並べた、美味しいパリブレストです。
小さなシュークリームを作るより、初心者の方はこちらの方が作りやすいと思います。
20cmの大きなパリブレスト(リングシュークリーム)1台、お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
ぜひ、作り立ての美味しさを味わってくださいね。 本当に美味しいんですよ~❤❤❤
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | フレッシュフルーツいっぱいの大きなパリブレスト♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムテーをいただきながらレシピーと作り方の説明
*デモを見て頂き、それぞれ実習 *軽いランチ&試食 *お箱に入れ終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー