ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
ブッセのような素朴で手作りの方が美味しいお菓子は、ぜひご家庭で作って欲しいお菓子です!!!
メレンゲと卵黄クリームを合わせて作るビスキュイ生地を丸~く焼いて作るブッセ!
その中にクレームフロマージュ(クリームチーズとバターを合わせた軽いクリームです)、コーヒー風味のバタークリーム、フランボワーズ風味の甘酸っぱいジャムを入れたフランボワーズバタークリームをたっぷりサンドしていただく、美味しいブッセです。お好みでカスタードクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム、フレッシュフルーツもお選びいただけま~す♪♪♪
メレンゲの作り方、生地の合わせ方、生地の絞り方、ブッセをきれいに焼くコツなど大切なポイントを丁寧にお教えいたします。また、本物の美味しいバタークリームの作り方も合わせてレッスンいたします。
お菓子作り初心者の方にも美味しくきれいに出来るようにお教えしています。
8cmの大きなブッセ、たっぷりのクリームをサンドして、それぞれ袋に入れて10個お持ち帰りいただきます。
お菓子作りもパン作りも、数を作らないと上手にならないのでイグレックのレッスンでは沢山作ります。
どなたにも喜ばれる美味しい出来立てフワフワのブッセです💗💗💗
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 3種のクリームの大きなふわふわブッセ ♪♪♪
*フワフワのビスキュイ作り *チーズクリーム、 *バタークリーム作り(フランボワーズ風味、コーヒー風味他) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムテーの後、レッスンの説明
*デモンストレーションを見てから各自実習 *軽いランチタイム *テータイム、本日のブッセを皆さまでいただきます。 *袋に入れお箱に詰めて終了~♪ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキ箱を入れる保冷バッグまたは紙袋 |
■備考 | 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。 季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。(質問もドシドシどうぞ!) *お願い事です* 時間厳守でお願い致します。 お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*イグレックのレッスン初めての方はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。 ご予約後にお振込み先をお知らせ致します.)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配や準備の都合上、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30% レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー