どんぐり型で作る栗の入ったドン栗マドレーヌとキャラメル風味のフィナンシェ。サクサクリーフパイも添えて ♪♪

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > どんぐり型で作る栗の入ったドン栗マドレーヌとキャラメル風味のフィナンシェ。サクサクリーフパイも添えて ♪♪

最終更新日:2024/12/11

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

クスパアワード2024この教室へ投票する


可愛いどんぐり型を使って作る栗のマドレーヌです。マロンクリームと小さくカットしたラム酒風味の栗を生地に加えて作るしっとりした美味しさ、味わい深い栗のマドレーヌ。(モチロン普通のマドレーヌ型でも作れますよ!)

フィナンシェ型で作るキャラメル風味のフィナンシェ。普通のフィナンシェとはまた違ったお味を楽しみましょう。

さらに市販のパイ生地を使って作るサクサクのリーフパイ、マドレーヌに添えてお箱に詰めてたくさんお持ち帰りいただきます♪

どんぐり型で作る栗の入ったドン栗マドレーヌとキャラメル風味のフィナンシェ。サクサクリーフパイも添えて ♪♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー *ドン栗マドレーヌ
*キャラメル風味のフィナンシェ
*サクサクリーフパイ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムティーをいただきながらレシピと作り方の説明
*デモンストレーションを見て頂き、各自実習
*軽いランチとお楽しみの試食
*お箱に詰めてリボンをかけてレッスン終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ。
■備考 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。

季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。

また、将来お菓子教室を目指していらっしゃる方もアドバイスやご相談にお応えいたします。

*お願い事です*

時間厳守でお願い致します。

お教室は10分前から入室出来ます。

交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。


皆さまからのご予約お待ちしています❤

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8800円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤


ページのトップへ戻る