ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
パイ生地を使って作るフランスの新年のお菓子、ガレットデロア。
簡単なパイ生地の作り方、中のクレームフランジパーヌの作り方、ガレットの組み立てまでをレッスンしていきます。
また、パイ生地のアレンジの方法、残り生地の活用などもお教えいたします。
この新年の時期ならではのお菓子で、中のフエーブが誰に当たるか運だめしのお菓子ですよ~♪♪
21cmの大きなガレットデロア1台をお持ち帰りいただきます。皆さまで分け合って召し上がってくださいね❤
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | *ガレットデロアのパイ生地作り
*クレームフランジパーヌ作り *モンタージュ(組み立て) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムテーの後、レッスンの説明
*デモンストレーションを見てから各自実習 *焼いている間に軽いランチタイム *テータイム、本日のガレットデロアを皆さまでいただきます。 *お箱に入れて終了~♪ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、大きな保冷バッグまたは大きな紙袋、保冷剤2~3個 |
■備考 | 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。 季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。(質問もドシドシどうぞ!) *お願い事です* 時間厳守でお願い致します。 お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*イグレックのレッスン初めての方はお申込みから1週間以内にレッスン料8000円をお振り込みをお願い致します。*2回目以降の方はレッスン料を当日現金でお持ちくださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配や準備の都合上、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30% レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー