ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
全80件中10件表示
クグロフと言えばイーストを使ったブリオッシュのようなお菓子ですが、このクグロフはパートダマンドをたっぷり使い、しっとりしたオレンジ風味の焼き菓子になっています。生地にオレンジピールとオレンジのリキュールも使い、この時期にぴったりのおしゃれな焼き菓子です。
大人も子供も大好きなちょっと贅沢なお菓子クグロフ・オランジュ。
クリスマスのプレゼントにリボンをかけて差し上げたら喜んでいただけること間違いありません❤
15cmのクグロフ、フランス製のリボンをかけラッピングして2台お持ち帰りいただきます。
『リンツァートルテ』という名前を初めて聞いた方もいらっしゃるでしょう。ヘーゼルナッツパウダーを使い外はカリカリ、中はシットリ生地にラズベリージャムをたっぷり入れて焼き込んだ本当に美味しい焼き菓子です♪
秋はドングリ型マドレーヌが美味しい! Madeleineh❤
焼き菓子の美味しい季節になりました。今月はノワゼットバターが美味しいコクのある美味しいマドレーヌを可愛いドングリ型で作ります。プレーン、ココア、チョコレートコーティングの3種類のマドレーヌを作ります❤
リンゴの季節になってきました! 美味しい旬のリンゴを沢山使った『ザクザクリンゴのパウンドケーキ』です。
たっぷり入ったリンゴとカレンズのシットリ味のパウンドケーキ、これからの季節ぜひお作り下さいネ!
フードプロセッサーで作る夏に美味しいトロピカルチーズケーキ♪
暑い夏は長くキッチンにいたくないもの、そこでフードプロセッサーを使った簡単だけど本格的な完熟バナナとパイナップルがたっぷり入った美味しいトロピカルチーズケーキ。 15cmのホール1台お持ち帰りです♪
シフォンケーキをマスターしよう! 2台作ってシフォンの達人へ
基本のシフォンケーキ作りでバニラを1台作り、その後復習を兼ねて抹茶&ホワイトチョコのアレンジバージョンを1台作り、合計2台のシフォンを作ってお持ち帰りです。2台作るので完璧にマスター出来ますよ!
20cmのタルトショコラの上にスライスバナナをたっぷりのせたパリ風のタルトです。
サクサクのタルトにクリーミーなショコラ、スライスバナナの美味しいタルトです❤
今年のクリスマスはサクサクのタルトの上にフランス産の栗を使ったモンブランクリームをたっぷり絞っていただきましょう!
作り方を丁寧にご指導いたします。15cmのタルト1台お持ち帰りです❤
クリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れてフードプロセッサーでアッ!!という間に作れる美味しいトロピカルチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます❤
さわやかなレモンクリームが美味しいタルト・シトロンとレモンのコンフィチュール♪
サクサクのタルト生地にフレッシュレモンをギュッ!と絞って作ったレモンクリームをタップり詰めて焼いたタルト・シトロンです。
デコレーションは甘いメレンゲを可愛く絞って、爽やかなレモンの酸味とメレンゲの甘さが美味しいタルト・シトロンです。
この季節にピッタリのお菓子です。
ご一緒に作りましょう!
タルト・シトロンをホールで1台とレモンのコンフィチュールをお持ち帰りいただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。