イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/11

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
252人

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過去のレッスン

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今年のクリスマスケーキは、卵が沢山入ったビスキュイショコラを焼き、フランボワーズ入りのショコラクリームが入ったブッシュドノエルです。
甘酸っぱいフランボワーズがチョコレートのクリームとマッチして、本当に美味しいのです。

ビスキュイの卵の混ぜ方、チョコレートクリームの作り方、ロールケーキの巻き方、薪に仕上げるテクニックなどなど、お店では買えない出来立ての美味しさを味わってくださいね❤

18cmのロール1本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

今年のクリスマスはスクエア型のストロベリーショートケーキを作りましょう!
出来立てのスポンジケーキの美味しさ、ホイップしたてのクリームの美味しさをぜひ、ご家庭で味わってください。

従来のラウンドのケーキのナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る作業)ほど難しくないのいで、初心者の方でも本当に美味しいストロベリーショートケーキが作れちゃうんです。

しっとりと美味しくて、キメの細かい、失敗しないスポンジケーキの作り方をお教えいたします。
また、クリームの塗り方、ケーキの分割の仕方もレッスン致します。
このレッスンでスポンジケーキの達人になりましょう!!!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ハワイの定番ケーキ、ハワイアン・バナナブレッド。 この時期美味しい完熟バナナをラム酒で香り付けしてパウンド生地にたっぷり入れて焼きこんだ優しいお味のバナナブレッドです。 ローストしたクルミが楽しい食感です。(ナッツの苦手な方は入れなくてもOK!) 朝食にもランチにもオヤツにも良いですよ!
17cmのパウンド型2本とナッツのおつまみププをお持ち帰りいただきます。 リピート間違いなしの美味しさです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

南仏プロバンスの有名な郷土料理、ピサラディエール。
キャラメル色に炒めた甘~いタマネギと塩味が効いたアンチョビ、アクセントにオリーブをのせて焼いたピサラディエールはパーティーでも大人気!見た目は地味ですが、一度食べたら病みつきになること、間違いなしです。
冷た~く冷やした白ワインはもちろんビールでもソフトドリンクでも美味しく頂けます。

この夏、ぜひ覚えて頂きたい一品です!!

ピサラディエール21cmのホールと一緒に爽やかなオレンジ風味のキャロットラペもお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

毎年人気のミートパイですが、今年はパイ生地から作ります。パイ生地もフードプロセッサーを使って簡単に作れますのぜひ、ご自宅でもお作りになって下さい。 デザートは不思議な?コーヒーブラマンジェです♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

美味しい紅玉がたっぷり入った甘酸っぱいシットリパウンドケーキ。
バターが入らずサラダオイルで軽く仕上げ、粉も全粒粉を使い、健康のためにぜひ取り入れたい香りの良いスパイス・シナモンも入っています。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

この季節に美味しいさわやかな酸味が嬉しい果汁たっぷりのケーク・シトロンです。そして出盛りの美味しいイチゴを使ったストロベリーババロアを作ります。 どちらも皆さまの大好きなお味です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本のシポンジケーキのレッスンと、イチゴのピュレを使ったシロップ、ピンク色のクリームを塗って、スライスイチゴを挟み込みます。外側には生クリームをたっぷり絞って・・イチゴ尽くしのショートケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ダクワーズは型を使って作るのが一般的ですが、手でハート❤を絞ると、とても可愛いハート❤が出来上がるんです。
そこに出来立てバタークリームをたっぷり詰めればどこよりも美味しいダクワーズの出来上がりです!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/12/11

キャンセルが出ました~!!!

12月24日に1名のお席がご用意出来ました。レッスンで作ったパイとケーキですぐにディナーが出来ますよ! 

ご予約、お待ちしています❤

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤


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