ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
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生のリンゴをたっぷり使ったヘルシーなパウンドケーキとキャベツとソーセージに粒マスタードをアクセントにした美味しいケークサレ。朝食にもランチにも、プレゼントにも皆さまに喜ばれるケーク2種類です。
フレッシュマンゴーを使った美味しい本場のマンゴープリンと肉汁たっぷりの皮なしシューマイです。どちらも中華の本場香港スタイルの簡単で美味しいどなたにもすぐに作れる点心です。
まだまだ残暑の残る9月・・さわやかなライム風味のレアチーズケーキはいかがですか?
見た目は地味ですが、絶品の美味しさですよ~!!!
ベース生地はサクサクのクランブルを敷き込み、その上にギュッ!とフレッシュライムを絞って加えたレアチーズケーキ、さらにライム果汁で作ったゼリーにライムの皮も一緒に入れて・・さわやかで美味しいチーズケーキに仕上げます。
ぜひ、この季節、皆さまに召し上がっていただきたいイチオシのレアチーズケーキです❤
もう一品はイチジクのコンポート、コニャックの香りを利かせてレンチンで作る大人のデザートです❤
とても簡単なのに、オシャレなお味と見た目で、リピ間違いなし!
15cmのレアチーズケーキ、ホールでとイチジクのコンポート2個、お持ち帰りいただきます❤
フワフワのビスキュイ生地を作ってセルクルに貼り付け、その中に美味しいフランボワーズのムースを流し入れ、上にフランボワーズジュレをかけました♪
甘酸っぱい、今の季節にピッタリな可愛いお菓子です。
フランボワーズのムースとジュレの美味しさを味わって頂きたいので、あえてデコレーションはシンプルにしました。
難しそうに見えますが、初心者の方でも大丈夫!!! ビスキュイの作り方を丁寧に丁寧にお教えいたします。
18cmのシャルロット、リボンをかけてホールで1台お持ち帰りいただきます。 冷凍もできますから、お好きな時にいつでも召し上がってください♪♪
美味しくて、あっという間に無くなりますよ~❤❤❤
本物のバタークリームってすごく美味しいんです!!!
その美味しいバタークリームをコーヒー味にして、中にプラリネを入れたコーヒーケーキはなかなか売っていません。
ちょっとレトロなコーヒーケーキ、でも冷凍も出来て本当に美味しいです。
本物のバタークリームの作り方、フワフワのスポンジケーキの作り方、プラリネの作り方、15cmのケーキの組み立てをレッスンいたします。
この時期のプレゼントに、どなたにも喜ばれる一品です。
今年のクリスマスケーキは、卵が沢山入ったビスキュイショコラを焼き、フランボワーズ入りのショコラクリームが入ったブッシュドノエルです。
甘酸っぱいフランボワーズがチョコレートのクリームとマッチして、本当に美味しいのです。
ビスキュイの卵の混ぜ方、チョコレートクリームの作り方、ロールケーキの巻き方、薪に仕上げるテクニックなどなど、お店では買えない出来立ての美味しさを味わってくださいね❤
18cmのロール1本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
出来立ての本当の美味しさを味わう・・ストロベリーショートケーキ❤
今年のクリスマスはスクエア型のストロベリーショートケーキを作りましょう!
出来立てのスポンジケーキの美味しさ、ホイップしたてのクリームの美味しさをぜひ、ご家庭で味わってください。
従来のラウンドのケーキのナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る作業)ほど難しくないのいで、初心者の方でも本当に美味しいストロベリーショートケーキが作れちゃうんです。
しっとりと美味しくて、キメの細かい、失敗しないスポンジケーキの作り方をお教えいたします。
また、クリームの塗り方、ケーキの分割の仕方もレッスン致します。
このレッスンでスポンジケーキの達人になりましょう!!!
ハワイの定番ケーキ、ハワイアン・バナナブレッド。 この時期美味しい完熟バナナをラム酒で香り付けしてパウンド生地にたっぷり入れて焼きこんだ優しいお味のバナナブレッドです。 ローストしたクルミが楽しい食感です。(ナッツの苦手な方は入れなくてもOK!) 朝食にもランチにもオヤツにも良いですよ!
17cmのパウンド型2本とナッツのおつまみププをお持ち帰りいただきます。 リピート間違いなしの美味しさです!
チョコレートのパウンドケーキ Cake au Chocola
パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪
毎年人気のミートパイですが、今年はパイ生地から作ります。パイ生地もフードプロセッサーを使って簡単に作れますのぜひ、ご自宅でもお作りになって下さい。 デザートは不思議な?コーヒーブラマンジェです♪
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー