ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
サマーアプリコットパイはサクサクのパイ生地の上にピスタチオ風味のアーモンドクリームのせて、その上にアプリコットをきれいに並べて焼いた、さわやかな酸味と甘みのとっても美味しいアプリコットパイです。
パイ生地は市販のパイ生地を使うので、面倒な生地作りはありません。お菓子作り初心者の方でもお気軽にご参加いただけます。
ピスタチオ風味のアーモンドクリームの作り方やパイ生地の扱い方も丁寧にレッスンいたします。
今回、とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひこの時期、皆さまに召し上がっていただきたいサマーアプリコットパイです。
18cmのスクエア1台をお持ち帰りいただきます。(写真はバースデーケーキとして作ったものです)
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | サマーアプリコットパイ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムティー
*レシピ&作り方の説明 *インストラクターのデモンストレーション *各自実習 *試食&ティータイム *質疑応答etc *お箱に詰めてレッスン終了 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ケーキ箱を入れる大き目の保冷バッグまたは紙袋 |
■備考 | 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(*イグレックのレッスン初めての方はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。 ご予約後にお振込み先をお知らせ致します.)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
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洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。