ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
今年のクリスマスケーキは、卵が沢山入ったビスキュイショコラを焼き、フランボワーズ入りのショコラクリームが入ったブッシュドノエルです。
甘酸っぱいフランボワーズがチョコレートのクリームとマッチして、本当に美味しいのです。
ビスキュイの卵の混ぜ方、チョコレートクリームの作り方、ロールケーキの巻き方、薪に仕上げるテクニックなどなど、お店では買えない出来立ての美味しさを味わってくださいね❤
18cmのロール1本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 18cmのフランボワーズ入り、ビスキュイショコラのブッシュドノエル♪ |
■レッスンの流れ | *ウェルカムテーの後、レッスンの説明
*デモンストレーションを見てから各自実習 *焼いている間に軽いランチタイム *テータイム、本日の焼き菓子を皆さまでいただきます。 *袋に入れお箱に入れて終了~♪ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、大きな保冷バッグまたは大きな紙袋、 |
■備考 | 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。 季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。(質問もドシドシどうぞ!) *お願い事です* 時間厳守でお願い致します。 お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(*イグレックのレッスン初めての方はお申込みから1週間以内にレッスン料8000円をお振り込みをお願い致します。*2回目以降の方はレッスン料を当日現金でお持ちくださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配や準備の都合上、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。
レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30% レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー