フランボワーズのビスキュイ・ショコラのブッシュドノエル❤

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最終更新日:2025/6/2

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
256人

今年のクリスマスケーキは、卵が沢山入ったビスキュイショコラを焼き、フランボワーズ入りのショコラクリームが入ったブッシュドノエルです。
甘酸っぱいフランボワーズがチョコレートのクリームとマッチして、本当に美味しいのです。

ビスキュイの卵の混ぜ方、チョコレートクリームの作り方、ロールケーキの巻き方、薪に仕上げるテクニックなどなど、お店では買えない出来立ての美味しさを味わってくださいね❤

18cmのロール1本お箱に入れてお持ち帰りいただきます。

フランボワーズのビスキュイ・ショコラのブッシュドノエル❤

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 18cmのフランボワーズ入り、ビスキュイショコラのブッシュドノエル♪
■レッスンの流れ *ウェルカムテーの後、レッスンの説明
*デモンストレーションを見てから各自実習
*焼いている間に軽いランチタイム
*テータイム、本日の焼き菓子を皆さまでいただきます。
*袋に入れお箱に入れて終了~♪
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、大きな保冷バッグまたは大きな紙袋、
■備考 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から丁寧にお教えいたします。
季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。(質問もドシドシどうぞ!)


*お願い事です*
時間厳守でお願い致します。

お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*イグレックのレッスン初めての方はお申込みから1週間以内にレッスン料8000円をお振り込みをお願い致します。*2回目以降の方はレッスン料を当日現金でお持ちくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の手配や準備の都合上、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


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