ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
同じパウンドケーキの生地で2種類のまったく違ったお味のパウンドケーキを作りましょう。
アプリコットリキュールに漬けこんだ、セミドライアプリコットがふんだんに入った、ちょっと大人のパウンドケーキと、オーガニックレモンの皮をすりおろし、生地に混ぜ込んだ爽やかな酸っぱさが後を引くレモンのパウンドケーキ。
レモン果汁のグラスをかけておしゃれに仕上げます。
少し冷やして頂くとこの季節に本当に美味しいケーキです。
お日持ちもしますので、大切な方のプレゼントにいかがでしようか。
基本のパウンドケーキの作り方、型入れ、焼きあがりの目安など丁寧にお教えいたします。
パウンドケーキアプリコットとレモンそれぞれ1本ずつお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 大人のアプリコットパウンドケーキと爽やかレモンのパウンドケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの説明➡デモ➡各自実習➡ティータイム➡お箱に詰めて終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | レッスン当日は遅刻の無いように時間厳守でお願い致します。交通の遅延その他で遅れる場合は必ずケータイにご連絡をお願い致します。また、急なご用事で当日キャンセルの場合もケータイにご連絡下さいますようお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー