ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
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美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤
本当に美味しい配合のクレーム・キャラメル(カスタードプリン)と寒い時期の美味しいニンジンを使って作るキャロットケーキは絶品です。ぜひ、皆さまに覚えて頂きたい2品です。
秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。
本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。
もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。
タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。
レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。
タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。
この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)
ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。
20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪
フードプロセッサーを使ってクリームチーズに完熟バナナとパイナップルをたっぷり入れて作るトロピカルチーズケーキ!
どなたでもアッ!!という間に作れる失敗無しの美味しいチーズケーキです。ベースの生地には溶かしバターとココナッツを入れて焼き上げます。ぜひぜひ、覚えて頂きたい一品です。
15cmのホール1台お持ち帰りです❤
難しいいと思われがちなシュークリームですが、ポイントさえ押さえればどなたにも簡単に作ることが出来るシュークリームです。
同じ生地でシュークリームとエクレールの2種類を作ります。
美味しいカスタードクリームの作り方もマスターしてくださいね❤
大好評をいただきましたクッキー缶の第二弾です。
以前とは異なる美味しいクッキーが5種類入っています。作り方は難しくはありませんが、どれも市販のクッキーよりも美味しい自慢のクッキーばかりです。今回はアイスボックスクッキーではなく、その場で作るクッキーばかりを集めてみました。
12cmのピンクとアイボリーの2個、以前の缶より少し小さめですが、その分、缶に入り切らないクッキーはお箱に入れて沢山お持ち帰りください。
ご自分用とプレゼント用にリボンをかけて2缶お持ち帰りいただきます。(1部内容変更あり)
絶品!アプリコット・トリュッフとラズベリーの生チョコレート❤
果肉が厚い美味しいセミドライアプリコットに、フランスの高級ショコラ・ヴァローナで作るパッション風味のガナッシュを挟んだトリュッフは甘酸っぱくって本当に美味しいんです・・ぜひ一度召し上がって下さいね❤
フレッシュフルーツと生クリームたっぷりのロールケーキと美味しいモカ風味のバタークリームの2種類のロールケーキ作り❤
しっとりフワフワのバニラ生地にたっぷりの生クリームとたっぷりのフレッシュフルーツを入れたロールケーキと、本物の美味しいバタークリームをコーヒー風味にして、こちらもたっぷり入れたモカロールケーキです。シートスポンジの作り方、ロールケーキの巻き方、デコレーションの仕方、本物のバタークリームの作り方などの大事なポイントをお教えていたします。
フルーツロールは生地作りから全て実習し、モカロールはデモンストレーションで学んでいただきます。
20cmのフルーツロール1本とモカロールをハーフでお持ち帰りいただきます。
どちらもご家族で楽しんだり、このままプレゼントにしても喜ばれる美味しいロールケーキです♪
シフォンケーキレッスン、2種類のシフォンケーキを作りましょう
簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。
以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。
春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう!
最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。
17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪ このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤
クリスマスやお正月のおもてなしに2種類のキッシュを作りましょう!
皆さまからのリクエストが多かったキッシュのレッスンです。
クリスマスやお正月、おもてなしなどにも喜ばれる美味しいキッシュ、ベーコンとオニオンのキッシュロレーヌと、ちょっぴり大人の味わいのブルーチーズとクルミのキッシュの2種類を作ります。二人一組になり、それぞれ1種類ずつお作りになり、半分ずつにカットし2種類のキッシュをお持ち帰りいただけます。
これからの季節にどなたにも喜んでいただける美味しいキッシュ、ブルーチーズが苦手とおっしゃる方にも、ぜひ召し上がって頂きたい、紫タマネギがアクセントの美味しいキッシュです。20cmキッシュ1台お持ち帰りです♪
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー