超~簡単タルトタタンとお手軽クロックキッシュ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > 超~簡単タルトタタンとお手軽クロックキッシュ

最終更新日:2020/11/23

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
128人

レッスン情報


秋の1~2か月にしか食べることが出来ない紅玉リンゴを使って作る、簡単で美味しいタルトタタンのご紹介です。

本格的に作るととても手間と時間がかかるタルトタタンを、どなたにも失敗なく簡単に作ってしまう方法をお教えいたします。

もう一品は、簡単に作るベーコンとオニオン、スモークサーモンとオニオンの2種類の一口キッシュをお教えいたします。こちらも食べたい時にすぐに作れる簡単で美味しい一口キッシュです。

タルト・タタンはパイ生地の作り方をレッスン致します。

レッスンで作った生地はお持ち帰りいただき復習用に! レッスンでは前日に作って寝かせておいたパイ生地を使用致します。

タタンの型もアルミの使い捨てを使用し、型ごとお持ち帰りいただきます。

この型も洗って数回使えるものですから、お持ち帰りいただいた復習用の生地で、すぐにもう一度ご自宅で作ることが出来ます。(すぐに作らない場合は生地を冷凍してください)

ぜひ、覚えていただきたい簡単タルト・タタンとクロック・キッシュです。

20cmのタルトタタン1台とクロックキッシュをお箱に詰めてお持ち帰りいただきます♪

超~簡単タルトタタンとお手軽クロックキッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 超~簡単,紅玉リンゴのタルトタタンと、べーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムテーをいただきながらレシピーと作り方の説明
*デモを見て頂き、それぞれ実習
*軽いランチとティータイム
*お箱に入れ終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ、保冷剤
■備考 レッスン当日は遅刻の無いように時間厳守でお願い致します。交通の遅延その他で遅れる場合は必ずケータイにご連絡をお願い致します。また、急なご用事で当日キャンセルの場合もケータイにご連絡下さいますようお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/11/20

12月のレッスンをアップ致しました~♪♪

12月は楽しいイベントが沢山ある月ですが、今年はコロナでちょっぴりさみしい年末になりそうですね。
イグレックのお菓子教室も12月のレッスンは日持ちの良いお菓子を選んでみました。クグロフもケーク・ショコラも華やかさはありませんが、しみじみとした本当の美味しさが詰まった、甲乙つけがたいお味です♪

今年のクリスマスはシンプル(でもお味は超リッチです)なお菓子でキャンドルを灯し、流行りのヒュッゲな時間を過ごしてみませんか?

ご予約をお待ちしています❤

PS.コロナの感染拡大の状況により、やむを得ず中止となる可能性もございます。
予めご了承くださいませ。

2020/10/29

11月のレッスンのお知らせです♪
この時期に美味しい紅玉リンゴを使った、簡単に作れるタルト・タタンと、食べたい時に気軽に作れるベーコンとオニオンのお手軽クロックキッシュ。
また、チョコレートの深い味わいのパリ風ブラウニーも、この秋の時期とても美味しいお菓子です。
美味しいお茶とお菓子で秋の素敵な時間をご一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしております❤

2020/9/11

レッスン追加のご案内です。

9月28日(月)のデリス・ショコラのレッスンを追加いたしました。
少し秋の気配を感じるこの頃です、ますますこのケーキを美味しく召し上がっていただけると思います。
皆さまからのご予約お待ちしています❤


ページのトップへ戻る