フレッシュフルーツと生クリームたっぷりのロールケーキと美味しいモカ風味のバタークリームの2種類のロールケーキ作り❤

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > フレッシュフルーツと生クリームたっぷりのロールケーキと美味しいモカ風味のバタークリームの2種類のロールケーキ作り❤

最終更新日:2025/5/28

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

しっとりフワフワのバニラ生地にたっぷりの生クリームとたっぷりのフレッシュフルーツを入れたロールケーキと、本物の美味しいバタークリームをコーヒー風味にして、こちらもたっぷり入れたモカロールケーキです。シートスポンジの作り方、ロールケーキの巻き方、デコレーションの仕方、本物のバタークリームの作り方などの大事なポイントをお教えていたします。
フルーツロールは生地作りから全て実習し、モカロールはデモンストレーションで学んでいただきます。
20cmのフルーツロール1本とモカロールをハーフでお持ち帰りいただきます。
どちらもご家族で楽しんだり、このままプレゼントにしても喜ばれる美味しいロールケーキです♪

フレッシュフルーツと生クリームたっぷりのロールケーキと美味しいモカ風味のバタークリームの2種類のロールケーキ作り❤

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フルーツたっぷり優しいお味のロールケーキフルーツたっぷり優しいお味のロールケーキ
  • モカのバタークリームがすっごく美味しいモカロールモカのバタークリームがすっごく美味しいモカロール
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー フレッシュフルーツロール
モカ風味のロール
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムティーをいただきながらレシピと作り方の説明
*デモンストレーションを見て頂き、各自実習
*軽いランチと2種類のロールケーキ試食
*質疑応答
*お箱に詰めてレッスン終了
■受講料 7,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる大きな紙袋、または保冷バッグ、保冷剤。
■備考 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。

レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございますので、ご承知おきくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料7700円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)