シフォンケーキレッスン、2種類のシフォンケーキを作りましょう

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最終更新日:2025/3/17

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
256人

簡単そうで、意外に失敗の多いシフォンケーキ、そのシフォンケーキ作りの大事なポイントをこのレッスンでお教えいたします。

以前も大変ご好評をいただいたこのレッスンで、シフォンケーキを2台仕上げます。

春先に美味しいお抹茶味の生地にホワイトチョコレートを入れた、お抹茶とホワイトチョコがマッチしたとっても美味しい、これぞ JAPANテイスト 、このレッスンでシフォンケーキの達人になりましょう! 

最初に紅茶のシフォンまたはヴァニラシフォンケーキ(どちらかを選択していただきます)を1台作り、復習しながら抹茶&ホワイトチョコシフォンをもう1台作ります。
レッスンで一度に2台作るので、どなたもシフォンケーキの作り方が身に付きます!
 
1台はシフォン型で焼いてお箱に入れて、もう1台は紙のシフォン型で焼きそのままラッピング。

17cmのシフォン2台のお持ち帰りです♪  このままプレゼントしても大変喜んでいただけますよ❤

シフォンケーキレッスン、2種類のシフォンケーキを作りましょう

■レッスン開催日時

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  • 抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ
  • ヴァニラシフォンケーキヴァニラシフォンケーキ
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー このレッスンでは1台目は基本のヴァニラシフォンケーキ又は紅茶のシフォンケーキ(どちらか事前に選択していただきます)を17cmのアルミのシフォン型で作ります。ケーキの取り外し方もマスターしてください。

その後、すぐに復習しながら2台目の抹茶とホワイトチョコレートのシフォンケーキを作ります。

一度に二つのシフォンケーキを作りますので、大事なポイントがきちんと覚えられ、シフォンケーキ作りがマスター出来ます。
シフォンケーキは取り外しも大事な作業です。 ぜひ、このレッスンでシフォンケーキの達人になっちゃいましょう!!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ *ウェルカムテーをいただきながらレシピーと作り方の説明
*デモを見て頂き、それぞれ実習
*軽いランチ&試食
*お箱に入れ終了
■受講料 7,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(カード決済ではない場合はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料7700円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2025/3/16

4月のミルフィユのレッスン19日(土)、20日(日)を追加しました。

作り立てしか味わえないサクサクなパイと、クリーミーな美味しいカスタードクリームのミルフィユはどこよりも美味しいと思っています。ぜひご一緒に作りましょう! 
ご予約、お待ちしています❤

2025/3/8

3月、4月のレッスンをアップしました。イチゴ🍓いっぱいのフランス版ショートケーキと言われているフレジエ。難しいと思われがちなお菓子ですが、どなたにも簡単きれいに作れるように工夫してあります。イチゴ🍓好きな方はぜひ召し上がってくださいね!

4月は大人気のミルフィユです。出来立てサクサクはご自分で作らなければ味わうことが出来ない美味しさです。パイ生地の組み立て、カスタードクリームの炊き方など丁寧にお教えいたします。 皆さまのご予約をお持ちしています❤

2025/2/1

バレンタインデーのココアシフォンケーキ❤をアップしました。

難しいと思われがちなシフォンケーキをマスターしましょう! 大切なシフォンケーキのポイントさえ覚えれば、どなたにも失敗なくふわふわのシフォンケーキが作れます!
また、出来上がったシフォンケーキの抜き方(コレ、すごく大切なこと!!!)も一緒にマスターしましょう! ポイントさえ覚えればシフォンケーキの色々なバリエーションも簡単に作ることが出来ます。

苦手と思っているシフォンケーキをご自分のスペシャリテにしてしまいましょう!

皆さまからのご予約、お待ちしています。


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