ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
ショコラの最高峰・フランスのバローナのショコラを使って作る、レストランでも人気のとろけ出るショコラとプレゼントに最適なシットリ濃厚なガトーショコラを❤の形で作ります。 毎回、人気のレッスンです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | フランス・バローナのショコラを使ったとろけるショコラとハートのショコラの2種類を作るレッスンです。
同じ生地で2種類のガトーショコラが出来ます。冷凍も出来ますのでご家庭で簡単にレストランの人気デザートが味わえます。 ショコラのお菓子の焼成の見極めをお教え致します。 とろけるショコラは試食で召し上がって頂き、ハートのショコラは10個ラッピングしてお持ち帰り頂きます。 どなたにも喜んで頂ける人気のガトーショコラです❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | * ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピーと作り方のご説明
* 各自実習 * デモを見て頂き、それぞれ実習 * 本日のレッスンの試食と質疑応答 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ.
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *レッスン7日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー