ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
サクサクのタルト生地にフレッシュレモンをギュッ!と絞って作るレモンクリームがたっぷり入ったタルト・シトロン。このレッスンで基本のタルト生地作り、レモンクリーム、メレンゲの絞りをマスターして下さいネ!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | タルト・シトロン・・・タルト生地を作り空焼きし、冷ましている間にレモンを絞ってレモンクリームを作ります。
レモンクリームを詰めたらイタリアンメレンゲを作り、絞袋に入れてキレイにデコレーションします。 基本のタルトのレッスンとレモンクリームの作り方、イタリアンメレンゲの作り方、絞りのテクニックをレッスン致します。 出来上がったら、講師の作ったタルト・シトロンで楽しいテータイムです♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | * ウェルカムドリンクを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習 * 本日のお菓子の試食と質疑応答 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ケーキ箱を入れる大き目の紙袋または保冷バッグ、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *レッスン7日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100% |
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洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー