ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
難しいパイ生地作りは省いて特注の美味しいパイシートで作るアップルパイ、お菓子作りが初めての方でも大丈夫!
フィリングの作り方、生地の詰め方など丁寧にお教え致します。21cmのパイ1台お持ち帰りです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 市販のパイシートを使っての本格アップルパイ。
難しいパイ生地作りは省き、お気軽にどなたでも簡単に本格アップルパイが作れます。 リンゴの美味しい季節ならではのアップルパイ、サクサクの美味しさを味わって下さいね! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *アミューズを召し上がっていただきながらレシピーと作り方の説明
*デモを見て頂き、それぞれ実習 *軽食のあと本日のお菓子の試食 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキ箱を入れる紙袋または保冷バッグ。(お箱はこちらでご用意致します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します)2回目からは当日現金でのお支払いも可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *レッスン7日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー