おせち料理特集(スタッフイチオシレシピ)
お正月の黒豆というと一般的には丹波の黒豆が有名ですが、岡山には県北に作州黒といわれる特産の黒豆があります。これを使って黒豆を作ります。これで和菓子の黒豆大福を作るととてもおいしい和菓子となります。
- セツコ
- お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」
- 東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校卒業後…
お正月の黒豆というと一般的には丹波の黒豆が有名ですが、岡山には県北に作州黒といわれる特産の黒豆があります。これを使って黒豆を作ります。これで和菓子の黒豆大福を作るととてもおいしい和菓子となります。