お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

by. 秋山 直美先生

お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

1

1

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。

ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

切りもち
4個
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
のり
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

1

フライパンにサラダ油をひき、餅をのせる

2

両面がきつね色になるまでやく。

3

餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。

4

縦に4等分にカットしたのりを準備しておきます。

5

焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪

秋山 直美

是非、試してください!

23番地COOKの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集