クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

by. 秋山 直美先生

お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

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【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。

ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

切りもち
4個
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
のり
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

1

フライパンにサラダ油をひき、餅をのせる

2

両面がきつね色になるまでやく。

3

餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。

4

縦に4等分にカットしたのりを準備しておきます。

5

焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆

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このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪

秋山 直美

是非、試してください!

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