お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪
by. 秋山 直美先生
1
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。
ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき、餅をのせる
2
両面がきつね色になるまでやく。
3
餅を焼いている間に、しょう油とメープルシロップを混ぜ合わせます。
4
縦に4等分にカットしたのりを準備しておきます。
5
焼きあがった餅を3につけ、のりで挟んだら出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
フライパンで焼くのがポイントです!
フライ返しで少し押し当てるように焼いていくときれいに焼き目がつきますよ☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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23番地COOK
2014/12/5 12:48:27
いつものおもちと違いフライパンで焼くので食感がカリッとしていておいしいですよ♪
是非、試してください!