鮭と根菜のしょうがみりん甘酢あん
by. MEG先生
しょうがみりんでお砂糖不使用。
お野菜の甘みが引き立ちます。
たれを作ればあとは冷蔵庫にあるものでOK♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
A)の調味料を合わせておく。
2
鮭をさっと洗い、キッチンペーパーで拭く。
食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。
3
玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを切り、レンジにかける。★レンジ600W2分
4
鮭をオリーブオイルで揚げ焼きする。
取り出して野菜を焼く。
5
弱火にして余分な油を拭き取り、鮭を戻し、A)の調味料を加える。
火を強めてとろみがつくまで煮絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
・鶏肉、豚肉、鯵等も美味しいです。
・白ワインがなければお水で。
・夏はパプリカや茄子、トマトでイタリアン仕立てにできます。
・お酢の種類をかえてアレンジをいろいろ楽しめます。
このレシピへの感想
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