クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★花ゆり根★おせちを華やかに♪

by. 緒方 亜希野先生

★花ゆり根★おせちを華やかに♪

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2

ゆり根をかわいらしいおせちに。簡単にできて、とても上品なお味。おすすめの一品です♪

材料 分量:3個分 調理時間:20分

ゆり根(大)
1個
梅干し
1つ
砂糖・塩
少々

作り方

1

ゆり根を一枚づつはがし、水を張ったボウルに入れる。汚れを取り除き、傷がついて色が変わっている部分を包丁で削る。

2

内側の形のきれいなものを、蒸し器で5~6分蒸す。

3

外側と、あまりきれいでないものを鍋に入れ、かぶるくらいの水、塩・砂糖を加えて火にかける。

4

柔らかくなったら、つぶして梅干しを混ぜる。※固めのマッシュポテトくらいに調整する。

5

④を芯に、きれいなゆり根を貼り付けていく。ピンポン玉くらいの、かわいいゆり根に仕立てる。

★ 調理のコツ・ポイント

丁寧に作業すること。

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