クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

茶巾の栗きんとん

by. Yumiko先生

安納芋の生地の中に栗を入れた茶巾形きんとんです。
お正月にピッタリです!

材料 分量:8個分 調理時間:30分

安納芋
300g
*卵黄
1個
*栗のシロップ
大2
*ハチミツ
大1
*バター
10g
栗の甘露煮
8個
材料名
100g

作り方

1

安納芋は皮をむいて一口大に切り水にさらしてアク抜きする。

2

耐熱容器にペーパーを敷き①の芋を入れラップをかける。

3

②を電子レンジ3分加熱上下返して→2分加熱する。
裏ごしをして*の調味料を加えて弱火にかけ練り混ぜる。

4

③を8等分に分け、ラップにのせ中に栗1粒入れてキュッとねじって包む。

★ 調理のコツ・ポイント

安納芋はレンジで中までしっかり火を通すときれいに仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Yumikoの楽食空間の最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集