桜えびと大豆の煎り煮
by. 高見 牧子先生
2
サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ
材料 分量:4人分 調理時間:15分
窯揚げ桜えび
65g
大豆水煮
200g
酒
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
鍋に桜えびと酒を入れ炒り飛ばす
2
大豆、薄口醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める
★ 調理のコツ・ポイント
桜えびはしっかりと水分を飛ばすことで臭みが消えて香ばしさ出ます
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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