クスパ > クスパ レシピ > 秋の味覚♪芋・栗・かぼちゃレシピ

スタッフイチオシレシピ

秋の味覚♪芋・栗・かぼちゃレシピ

アンチエイジングに 白ごまの薬膳栗ご飯

アンチエイジングに 白ごまの薬膳栗ご飯
アンチエイジングの薬膳ご飯♪ 栗は若々しさのモトを貯えている「腎(じん)」エネルギーを補充するほか、認知症予防にも嬉しい「健脳」の働きが。旬の和栗に胡麻の香りを添えて和風薬膳に仕上げました。当校の薬膳ご飯は基本的にふっくら土鍋炊きです。

レシピ制作者

須崎 桂子
須崎 桂子
ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン
こんにちは(^^)/けいてぃーさんです☆海外留学や世界中の美味しいモノが集まる香港での仕事で、…

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ワインに合うメニュー特集』