生地の中にマロンペーストを練りこみ中に栗の渋川煮を入れてます。
【1】
バターを白っぽくなるまですり混ぜ、粉糖、卵、マロンペースト、ラム酒をを入れ粉類を入れよく混ぜる。
【2】
栗型にバターを塗り1の生地を流し入れ栗の甘露煮を入れ
180℃のオーブンで20分焼きます。
【3】
仕上げ
型から生地をはずし、冷めたら栗の底から2cmの所にラム酒で溶かした粉糖を刷毛を使い、ケシの実を付けます。
バター、マロンペーストを空気を入れるようによく混ぜる。
生地を型に流し込む前に、バターを塗りつけておく。
高田 ゆり子:キッチンマムお菓子教室(青森県 三沢市岡三沢)
会社退職後、国内有名パテイシエに師事した後 渡仏し、フランス製菓学校に学ぶ。2000年教室を開催し、講師活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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