■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 薬膳料理 シュガークラフト その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 今田美奈子お菓子教室分室(基礎、研究コース:修了証書付与)
個別ケーキコース、パンコース、シュガークラフトコース 日本ハーブ振興協会認定スクール(日本ハーブ検定認定スクール) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 3500円~5000円 |
高田 ゆり子
お菓子教室主宰 青森県出身
会社退職後、国内有名パテイシエに師事した後 渡仏し、フランス製菓学校に学ぶ。2000年教室を開催し、講師活動と共に雑誌等へのレシピ提供を行っている。ハーブや薬膳のマイスターとしても活動の幅を広げている。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
雑誌ROSALBAでのスパイスを生かしたスイーツ特集掲載。
NPO法人日本ハーブ振興協会健康情報誌「ハーブな生活」にて日本ハーブ検定認定スクールとして紹介される。
創作クリスマスケーキを親子で作る教室を指導。
食品衛生責任者 / 食の検定
ハーバル・フード・マイスター
ハーブ・薬膳・オーガナイザー
パンマイスター
スイーツコンシェルジュ
今田美奈子お菓子教室師範
フランス製菓学校デプロマ取得
JSAデコ食パン認定講師
会社退職後、国内有名パテイシエに師事した後 渡仏し、フランス製菓学校に学ぶ。2000年教室を開催し、講師活動と共に雑誌等へのレシピ提供を行っている。ハーブや薬膳のマイスターとしても活動の幅を広げている。