白ワインとマスタードで冷めても美味しいチキンソテーのご紹介です。葉物野菜に合わせるシーザードレッシングはコクあってクリーミー。ボリューム満点ですよ(*'▽')/
【1】
*鶏肉は筋と余計な脂を取って焼くタイミングに合わせて常温にしておく。
【2】
シーザードレッシングはボウルに材料をすべて入れてよく混ぜておく。
【4】
フライパンは充分に熱しておいてから油を敷き皮面から焼く(中火1分→中火よりやや弱火にして10分程)
*焼き時間は目安ですので途中で状態を確認する。
【9】
*手作りマヨネーズの作り方
https://cookingschool.jp/recipe/60352
https://cookingschool.jp/recipe/56261
【10】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください
1と3の工程が美味しく出来るポイントです。
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