シンプルな材料でコトコト煮ます。デミグラスソース不使用なのに大人のデミグラスの味がします!
【1】
タマネギ、ニンニク、にんじん、セロリをみじん切りしてフライパンに油と一緒に入れて中火にかけ塩少々をふり焼10分炒める
【2】
1にひき肉をいれて、残りの塩とコショウをかけ、肉をバラバラにしないように焼き付けたら赤ワインを入れ煮詰める
【3】
トマト缶を入れて煮詰める
【4】
塩で味をちょうせいする
トマト缶を買うときはホールトマト🍅を選んでね!カットトマトは酸っぱい仕上がりになってしまい、ホールトマトだとうまみがでます。
食育インストラクター かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する