ミートソースのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ミートソース > ミートソース

クスパ レシピ

ミートソース 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

シンプルな材料でコトコト煮ます。デミグラスソース不使用なのに大人のデミグラスの味がします!

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

あいびきミンチ肉
250g
タマネギ
1/2個
ニンニク
1カケ
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
サラダ油
大さじ3
小さじ1
コショウ
適量
赤ワイン
100cc
ホールトマト缶

作り方

【1】

タマネギ、ニンニク、にんじん、セロリをみじん切りしてフライパンに油と一緒に入れて中火にかけ塩少々をふり焼10分炒める

【2】

1にひき肉をいれて、残りの塩とコショウをかけ、肉をバラバラにしないように焼き付けたら赤ワインを入れ煮詰める

【3】

トマト缶を入れて煮詰める

【4】

塩で味をちょうせいする


★調理のコツ・ポイント★

トマト缶を買うときはホールトマト🍅を選んでね!カットトマトは酸っぱい仕上がりになってしまい、ホールトマトだとうまみがでます。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月25日(金)   パーソナルレッスン『課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』