豆腐白玉3色黒蜜きなこがけのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

豆腐白玉3色黒蜜きなこがけ まさちゃん先生

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白玉粉と豆腐でふんわりカラフル白玉だんごでかんたん
きなこと黒蜜の相性も抜群

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

白玉粉
150g
豆腐
150g
かぼちゃ
50g
紫いもパウダー
3g
きなこ
適量
黒蜜
適量

作り方

【1】

白玉粉をボールに入れ豆腐を様子を見ながら入れて混ぜる

【2】

耳たぶぐらいの硬さになるようにする

【3】

3等分にしてひとつに紫いもいもパウダーを均一になるように混ぜる

【4】

もうひとつは蒸したかぼちゃを混ぜる


【5】

それぞれ丸める

【6】

沸騰した湯に浮かんでくるまで茹でる

【7】

氷水で冷やす

【8】

水気をきっておく


【9】

きなこと黒蜜を食べる直前にかける

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃパウダーでも良い
水分は硬さを見ながら調整する
あんこや栗、アイスをトッピングする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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