切り干し大根をサラダにしたメニューです^^
【1】
切り干し大根は戻したら茹でて食べやすい大きさに切る。
【2】
さつまいも、大根、ニンジン1㎝角に切りやわらかくなるまで茹でる。
【3】
ブロッコリは茹でたら粗目のみじん切にする。
【4】
1、2、3が冷めたらボウルに入れ混ぜ合わせる。。
【5】
4にツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからしを加え和えたら完成です。
ツナ缶は汁ごと加えると味がしっかりとつきます。(^^)/
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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