ツナのトマトクリームパスタのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > ツナのトマトクリームパスタ

クスパ レシピ

ツナのトマトクリームパスタ 高見 牧子先生

印刷する

1

少ない材料で作れて味自慢のパスタです
お子さんも食べやすく、おもてなしにもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ツナ缶(70g)
2缶
にんにく(つぶす)
1片分
トマト缶(400g)
1缶
小さじ1
生クリーム
100㏄
パスタ(1.7mm)
260g
ゆで汁
2ℓ
大さじ1

作り方

【1】

パスタはゆで汁に塩大さじ1を入れ、沸騰させ、袋の表示マイナス1分でゆでる

【2】

フライパンにツナ缶油ごと、にんにくを入れ弱火で香りを出す

【3】

トマト缶、塩を入れ10分煮る

【4】

生クリームを入れ温める


【5】

ゆであがったパスタを入れ、からめる

★調理のコツ・ポイント★

トマトが温まってくるとパチパチはねるので火加減に注意してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。