レンコンと椎茸の味噌煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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レンコンと椎茸の味噌煮込み Yukari Ishida先生

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レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

レンコン
200
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
A水
250ml
Aすりおろし生姜
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
B味噌
大さじ2
Bテンメンジャン
大さじ1
B水
50ml

作り方

【1】

レンコンは皮をむき乱切りにする。

【2】

椎茸は軸を取り4等分にする。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。

【4】

Aを加え蓋をし約20分中火で煮る。


【5】

Bを加えレンコンに味がしみたら完成です。パセリ等トッピングしたらいろどりよくなります。

★調理のコツ・ポイント★

椎茸の軸も食べましょう

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2023年 3月29日(水)   ピーマンのジャンバラヤ


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