1分で完成 お弁当に!作り置きレシピ 梅がつお のレシピ、作り方(山岡 真千子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > おにぎり > 1分で完成 お弁当に!作り置きレシピ 梅がつお 

クスパ レシピ

1分で完成 お弁当に!作り置きレシピ 梅がつお  山岡 真千子先生

印刷する

1分レシピ 梅がつお
📷→右端
*抗菌作用があるのでお弁当、手巻き寿司、おにぎり、まきずし、キュウリにオススメ
*しょっぱい梅干しが苦手なお子様やご高齢の方にも◎
*毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置きできます

<材料>  分量:4人分   調理時間:1分

梅干し
70g
みりん
大さじ1
かつおぶし
少し
粒ゴマ
少し

作り方

【1】

【梅干し約70g】の種をとり包丁でたたく

【2】

【みりん大さじ1弱】【かつおぶし適量】【ゴマお好みで少し】を混ぜて完成

【3】

毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置き可能です

★調理のコツ・ポイント★

梅干しはカリカリよりしっとり系をおすすめします。

レシピ制作者

山岡 真千子

山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )

■先生のプロフィール

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師 🌸おいしい酢アンバサダー 🌸笠原将弘シェフ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月12日(土)   【キッズまたは親子レッスン】①お土産②甜面醤の焼肉で米粉ピザ③本気の酸辣湯➃オレンジとヨーグルトのシャーベット


ページのトップへ戻る