1分レシピ 梅がつお
📷→右端
*抗菌作用があるのでお弁当、手巻き寿司、おにぎり、まきずし、キュウリにオススメ
*しょっぱい梅干しが苦手なお子様やご高齢の方にも◎
*毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置きできます
【1】
【梅干し約70g】の種をとり包丁でたたく
【2】
【みりん大さじ1弱】【かつおぶし適量】【ゴマお好みで少し】を混ぜて完成
【3】
毎回綺麗なスプーンでとりわけ、4~5日間冷蔵保存の作り置き可能です
梅干しはカリカリよりしっとり系をおすすめします。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師 🌸おいしい酢アンバサダー 🌸笠原将弘シェフ…(全て読む)
2025年 7月12日(土) 【キッズまたは親子レッスン】①お土産②甜面醤の焼肉で米粉ピザ③本気の酸辣湯➃オレンジとヨーグルトのシャーベット
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