10秒で完成!お野菜やお刺身など色々な料理に大活躍するドレッシングです。お子様から大人の方まで「簡単なのに、美味しい」と大好評、お墨付きのレシピです。
【1】
【ポン酢】【ごま油】をボールに入れて泡だて器でよくまぜる
【2】
お好きな食材にかけて完成
・かける食材によってポン酢が濃いと感じる方は減塩ポン酢がおススメです。
・食べる直前にかけるのがおススメです。理由はお酢が入っているので食材が少し締まる(少しかたくなる)場合があるからです。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格 ・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
このレシピへ感想を投稿する