10秒で完成!お野菜やお刺身など色々な料理に大活躍するドレッシングです。お子様から大人の方まで「簡単なのに、美味しい」と大好評、お墨付きのレシピです。
【1】
【ポン酢】【ごま油】をボールに入れて泡だて器でよくまぜる
【2】
お好きな食材にかけて完成
・かける食材によってポン酢が濃いと感じる方は減塩ポン酢がおススメです。
・食べる直前にかけるのがおススメです。理由はお酢が入っているので食材が少し締まる(少しかたくなる)場合があるからです。
山岡 真千子:大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都 新宿区 )
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室 ■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師…(全て読む)
2025年 4月10日(木) 【キッズまたは親子レッスン】①お醤油が隠し味ピーマンの肉詰め ②ベーコンとシーフードのピラフ ③ふわふわ卵とニラのスープ
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する