ミキサー不使用!パンプキンスープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ミキサー不使用!パンプキンスープ

クスパ レシピ

ミキサー不使用!パンプキンスープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

カボチャのレパートリーを増やしてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カボチャ
250g
バター
30g
牛乳
200㏄
出汁
100㏄
小さじ1/4

作り方

【1】

カボチャは皮を剥き3㎝角程度に切り揃え耐熱ボールに入れラップをしレンジで600ワットで4〜5分加熱

【2】

レンジから取りだし潰してバターと塩を加えよく混ぜる

【3】

2に牛乳と出汁を加え600ワットで2〜3分加熱し60〜70℃に温め器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ハロウィンのスープとしてはスープに卵をのせて海苔で顔を書きました!スライスチーズをのせるとコッテリ味になります☆

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ミキサー無しでカボチャのスープが出来るなんて、、得した気分です。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』