ミキサー不使用!パンプキンスープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ミキサー不使用!パンプキンスープ

クスパ レシピ

ミキサー不使用!パンプキンスープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

カボチャのレパートリーを増やしてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カボチャ
250g
バター
30g
牛乳
200㏄
出汁
100㏄
小さじ1/4

作り方

【1】

カボチャは皮を剥き3㎝角程度に切り揃え耐熱ボールに入れラップをしレンジで600ワットで4〜5分加熱

【2】

レンジから取りだし潰してバターと塩を加えよく混ぜる

【3】

2に牛乳と出汁を加え600ワットで2〜3分加熱し60〜70℃に温め器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ハロウィンのスープとしてはスープに卵をのせて海苔で顔を書きました!スライスチーズをのせるとコッテリ味になります☆

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ミキサー無しでカボチャのスープが出来るなんて、、得した気分です。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/