ミキサー不使用!パンプキンスープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ミキサー不使用!パンプキンスープ

クスパ レシピ

ミキサー不使用!パンプキンスープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

カボチャのレパートリーを増やしてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カボチャ
250g
バター
30g
牛乳
200㏄
出汁
100㏄
小さじ1/4

作り方

【1】

カボチャは皮を剥き3㎝角程度に切り揃え耐熱ボールに入れラップをしレンジで600ワットで4〜5分加熱

【2】

レンジから取りだし潰してバターと塩を加えよく混ぜる

【3】

2に牛乳と出汁を加え600ワットで2〜3分加熱し60〜70℃に温め器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ハロウィンのスープとしてはスープに卵をのせて海苔で顔を書きました!スライスチーズをのせるとコッテリ味になります☆

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ミキサー無しでカボチャのスープが出来るなんて、、得した気分です。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。