チキンのハーブグリル〜小悪魔風のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

チキンのハーブグリル〜小悪魔風 かわなべ あやこ先生

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手軽にフライパン一つでハーブチキンが焼けます

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉(300g前後)
1枚
にんにく
1カケ
ローズマリー ローリエ
2枝
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
酒(赤か白ワイン)
大さじ1

作り方

【1】

鶏肉は筋や余分な脂を調理用ハサミで切り取り分厚い部分は観音開きにし4等分に切る

【2】

もも肉にしっかり塩をふり胡椒を少々ふる

【3】

ニンニクは半分に切り芯を取りだし軽く潰しフライパンに油とローズマリーローリエと肉を皮目を下にして入れ中火で加熱する

【4】

肉のまわりが白く良い焼き色が付いてきたらひっくり返し酒を加え蓋をして3〜4分蒸し焼きにし蓋を取り2分焼いたら出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

サラダ等と盛りつけバジルペーストを添えても良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


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