チキンのハーブグリル〜小悪魔風のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > チキンのハーブグリル〜小悪魔風

クスパ レシピ

チキンのハーブグリル〜小悪魔風 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

手軽にフライパン一つでハーブチキンが焼けます

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉(300g前後)
2枚
にんにく
1カケ
ローズマリー ローリエ
2枝
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

鶏肉は筋や余分な脂を調理用ハサミで切り取り分厚い部分は観音開きにし4等分に切る

【2】

もも肉にしっかり塩をふり胡椒を少々ふる

【3】

ニンニクは半分に切り芯を取りだし軽く潰しフライパンに油とローズマリーローリエと肉を皮目を下にして入れ中火で加熱する

【4】

肉のまわりが白く良い焼き色が付いてきたらひっくり返しじっくりこんがりと焼ければ出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

サラダ等と盛りつけました

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る