旬の栗がたっぷり。皆が好きな栗でシフォンです。
【1】
Aを良く混ぜ、サラダ油、水を加え良く乳化させる。栗も入れる。
【2】
Bでしっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲと粉を交互に混ぜて、最後のメレンゲは泡を消さないように混ぜる。
【3】
型に入れて、
180度40分焼成
サラダ油と水を入れたら、良く乳化させる。そして、最後のメレンゲは、メレンゲの泡を消さないように。
佐久間文子:fumikoベーキングスクール(埼玉県 所沢市 小手指町3-5-14)
1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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