栗のシフォンケーキのレシピ、作り方(佐久間文子)

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栗のシフォンケーキ 佐久間文子先生

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旬の栗がたっぷり。皆が好きな栗でシフォンです。

<材料>  分量:シフォン型21センチ   調理時間:1時間

A卵黄5個
砂糖50㌘
B 卵白6個
砂糖70㌘
サラダ油
60㌘
60㌘
50㌘
薄力粉
80㌘
強力粉
30㌘
ベーキングパウダー
5㌘

作り方

【1】

Aを良く混ぜ、サラダ油、水を加え良く乳化させる。栗も入れる。

【2】

Bでしっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲと粉を交互に混ぜて、最後のメレンゲは泡を消さないように混ぜる。

【3】

型に入れて、
180度40分焼成

★調理のコツ・ポイント★

サラダ油と水を入れたら、良く乳化させる。そして、最後のメレンゲは、メレンゲの泡を消さないように。

レシピ制作者

佐久間文子

佐久間文子:fumikoベーキングスクール(埼玉県 所沢市 小手指町3-5-14)

■先生のプロフィール

1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作…(全て読む)


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