プルマンブレットのレシピ、作り方(佐久間文子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > プルマンブレット

クスパ レシピ

プルマンブレット 佐久間文子先生

印刷する

サンドイッチにむいてる食パン

<材料>  分量:2斤ケース1本   調理時間:3時間

食パン粉
550㌘
イースト
11㌘
砂糖
16.5
トレハロース
11
11
スキムミルク
27.5
ショトニング
27.5
385

作り方

【1】

ニーディング 20分

【2】

一次発酵 40分

【3】

分割、丸め 255㌘4個

【4】

ベンチタイム 20分


【5】

成型

【6】

仕上げ発酵 35分から40分

【7】

焼成 190度25分

★調理のコツ・ポイント★

水を少しずつ入れて生地を作る。

レシピ制作者

佐久間文子

佐久間文子:fumikoベーキングスクール(埼玉県 所沢市 小手指町3-5-14)

■先生のプロフィール

1992年の教室開校以来、小手指でパン教室を開講しております。 現在約70名の生徒さんと共にパンと料理の作…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
パン > 食パン