渦巻きパンとお花🌸のパン🍞の続き🎶のレシピ、作り方(佐藤 悦史)

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渦巻きパンとお花🌸のパン🍞の続き🎶 佐藤 悦史先生

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紫芋のスイートポテトとザラメを使用して作るパンです😆

<材料>  分量:渦巻きパン4個とお花🌸のパン1個分   調理時間:3時間

強力粉
170g
インスタントドライイースト
2.9g
砂糖
17g
2.6g
114g
無塩バター
17g
紫芋のスイートポテト
180g
ザラメ
適量

作り方

【1】

分割した残りの3個を閉じ目を上にして、麺棒で直径15cmの円形に伸ばします。

【2】

1枚の上にザラメを敷きます。

【3】

もう1枚を上に乗せてぴったり合わせ、上にザラメを敷きます。

【4】

残りの1枚を上に乗せてぴったり合わせ、中心に直径5cmの円を薄く描きます。


【5】

円の外側に包丁等で切れ目を入れます。

【6】

2個ずつ捻り合わせ端をしっかり付けます。

【7】

天板に乗せて生地が乾かないようにラップをして最終発酵します。
(40度30分)

【8】

生地が2倍位になりましたら発酵終了です。


【9】

生地の上に牛乳を塗り、中心にザラメを敷きます。

【10】

予熱したオーブンで焼成(180度15分)したら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

生地をしっかり捏ねます。
発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。
生地をぴったり合わせます。

レシピ制作者

佐藤 悦史

佐藤 悦史:横浜 パン教室 ニコイチパン(神奈川県 横浜市都筑区 池辺町)

■先生のプロフィール

私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)


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