→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > 渦巻きパンとお花🌸のパン🍞の続き🎶
印刷する
2
紫芋のスイートポテトとザラメを使用して作るパンです😆
【1】
分割した残りの3個を閉じ目を上にして、麺棒で直径15cmの円形に伸ばします。
【2】
1枚の上にザラメを敷きます。
【3】
もう1枚を上に乗せてぴったり合わせ、上にザラメを敷きます。
【4】
残りの1枚を上に乗せてぴったり合わせ、中心に直径5cmの円を薄く描きます。
【5】
円の外側に包丁等で切れ目を入れます。
【6】
2個ずつ捻り合わせ端をしっかり付けます。
【7】
天板に乗せて生地が乾かないようにラップをして最終発酵します。 (40度30分)
【8】
生地が2倍位になりましたら発酵終了です。
【9】
生地の上に牛乳を塗り、中心にザラメを敷きます。
【10】
予熱したオーブンで焼成(180度15分)したら出来上がりです。
生地をしっかり捏ねます。 発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。 生地をぴったり合わせます。
このレシピへ感想を投稿する
佐藤 悦史:横浜 パン教室 ニコイチパン(神奈川県 横浜市都筑区 池辺町)
私が焼いたパンを、子供や孫達が喜んで食べてくれた事が始まりでした。もっと美味しいパンを焼いてあげようとパン…(全て読む)
マフィン型で作るココアパン🎶
ハニーオーツ
ハロウィン🎃マーブル食パン🍞
ダッチブレッド
>>横浜 パン教室 ニコイチパンのレシピ一覧(17件)
チョコシナモンロールちぎりパン♡
ショコラ
ミルキーフランス
バンビーノ
>>菓子パン のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する