ミックスサンドイッチのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > ミックスサンドイッチ

クスパ レシピ

ミックスサンドイッチ かわなべ あやこ先生

印刷する

1

キューリと青しそ、ハム、チェダーチーズを挟んで一口大に切っておつまみサンドを作ってみましょう!かんたんですよ〜

<材料>  分量:6枚分   調理時間:20分(冷やす時間は除く)

サンドイッチ用食パン
6枚
マヨネーズ
適量
ハニーマスタード
少々
キューリのスライス
適量
青しそ
1枚
チェダーチーズ
1枚
ハム
2〜3枚

作り方

【1】

サンドイッチ用食パンを2枚ラップの上に並べマヨネーズを小さじ1程度のせ広げる

【2】

片面にハニーマスタードを軽くぬる

【3】

片面にハムやキュウリと紫蘇、チェダーチーズを挟みラップで包む

【4】

冷蔵庫で30分ほど休ませラップの上から包丁で一口大に切り分ける


★調理のコツ・ポイント★

分量は市販のサンドイッチ用食パンは6枚パック用レシピです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る