スパゲティサラダのレシピ、作り方(わたなべりえ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > スパゲティサラダ

クスパ レシピ

スパゲティサラダ わたなべりえ先生

印刷する

お惣菜でも人気のスパゲティサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲティ
40g
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

【1】

【下準備】

斜め5ミリ幅に切り小さじ1/4塩をふりかけもんでおく。

ハムも細切りにする。

【2】

鍋に1リットルの水と塩を入れお湯を沸かし
沸騰したらスパゲティを半分に折ってお鍋に入れて くっつかないようにかき混ぜ
表示より2分長めにゆでる。

【3】

スパゲティが茹で上がったら
ザルにあげて流水で洗い 冷ましたあと、しっかり水をきる。

【4】

しぼったきゅうり ハム スパゲティ
とAをボウルに入れ混ぜて塩コショウで味を調えお皿に守る。


★調理のコツ・ポイント★

スパゲティは冷水で一気に冷やすことで、くっつきにくい。

レシピ制作者

わたなべりえ

わたなべりえ:rie café cooking (大阪府 大阪市住吉区 )

■先生のプロフィール

[経歴] 2018年6月より クックパッド認定料理教室 Rie cocoro cookingを開催 *…(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
その他 > その他