お惣菜でも人気のスパゲティサラダです。
【1】
【下準備】
斜め5ミリ幅に切り小さじ1/4塩をふりかけもんでおく。
ハムも細切りにする。
【2】
鍋に1リットルの水と塩を入れお湯を沸かし
沸騰したらスパゲティを半分に折ってお鍋に入れて くっつかないようにかき混ぜ
表示より2分長めにゆでる。
【3】
スパゲティが茹で上がったら
ザルにあげて流水で洗い 冷ましたあと、しっかり水をきる。
【4】
しぼったきゅうり ハム スパゲティ
とAをボウルに入れ混ぜて塩コショウで味を調えお皿に守る。
スパゲティは冷水で一気に冷やすことで、くっつきにくい。
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する