→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 生春巻き
印刷する
1
簡単にできる前菜”生春巻き”。具はお好みでアレンジもできます。
【1】
白ネギ・にんじんは千切にして水に2~3分浸ける。その後水気を切っておく。
【2】
アボガドは4枚程度にスライスする。きゅうりは棒状に切っておく。
【3】
レタスは良く洗い水気を切っておく。
【4】
耐熱皿に卵を割り入れる。(A)を加えよく混ぜる。
【5】
4を電子レンジ500~600Wに1分30秒かける。加熱後、箸等で混ぜておく。
【6】
皿に鶏ささみ・(B)を入れふんわりとサランラップをする。
【7】
6を電子レンジ500~600Wに2分火が通るまで加熱する。加熱したささみは食べやすい大きさにさいておく。
【8】
春雨は表示通り戻し水気を切っておく。
【9】
生春巻きを流水にさらし全体を濡らす。
【10】
まな板に9を乗せ余分な水分をキッチンペーパーで拭きとる。
【11】
10の上に具を乗せ包む。
【12】
サランラップで包み5分以上置く。食べやすい大きさに切り器に盛る。
お好みでスイートチリソースを付けてお召し上がりください。具はお好みのものをご利用ください。キッチンペーパーで水分を吸い取るときは破れやすいので気を付けて取り扱ってください。サランラップで包み少し時間を置いた方が切りやすいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
1,100円(税込)
【おうちで一六四】
700円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
2,750円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月26日(日) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
カリッと枝豆スティック♪
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
空豆の醤油漬け
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
>>おつまみのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する