抹茶のプリンのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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抹茶のプリン かわなべ あやこ先生

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濃厚な抹茶プリンです☆お鍋1つで混ぜて冷蔵庫で固めるだけで出来ちゃう楽ちんレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やす時間は含まない)

抹茶
5g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン
4g

作り方

【1】

鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を加え、抹茶は茶こしでふるい入れよく混ぜ合わせる

【2】

1を加熱し、温まればゼラチンを直接加えよく混ぜたら火をとめる

【3】

器に盛り付け荒熱が取れたら下に抹茶がたまるので一混ぜし、冷蔵庫で冷やす

【4】

約三時間後冷え固まれば生クリームや黒豆を添え、抹茶を振りかける


★調理のコツ・ポイント★

抹茶はだまになりやすいので茶こしでふりかけました

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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