アマ二油とりんごと金時人参のマリネのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > アマ二油とりんごと金時人参のマリネ

クスパ レシピ

アマ二油とりんごと金時人参のマリネ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

体に良い油オメガ3豊富なアマ二油の摂り方として常備しやすいレシピを考えてみました♪お正月の余ってしまった金時人参も使い鮮やかに彩り良くなりました

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

玉ねぎ
1/4
人参
5㎝
りんご
1個
ハニーマスタード
小さじ1
大さじ2
アマ二油
大さじ2
小さじ1/8
黒胡椒
少々

作り方

【1】

玉ねぎ、りんご、にんじんはフードプロセッサーに入れ、粗みじん切りする

【2】

調味料を全て加えよく混ぜあわせる

★調理のコツ・ポイント★

アマニ油を摂る方法の1つとしてご活用下さい☆エゴマ油でも同様に合います☆箸休めにもなっていいですよ

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
その他 > その他